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Patate novelle che passione | Rendile morbide e saporite con questi due ingredienti

Le patate novelle sono veramente sfiziose, piccole bontà perfette per accompagnare qualsiasi piatto. Rendile morbide e gustose con questi due ingredienti!

Le patate stanno bene praticamente con tutte e sono tra gli ortaggi più versatili che ci siano: al forno, fritte o con la pasta sono sempre piacevoli da gustare. Questa varietà poi è veramente strepitosa, ma con questa ricetta diventeranno veramente una delle portate più apprezzate del tuo menù.

Patate novelle morbide e saporite con questi due ingredienti 20220122 ricettasprint

Sia che tu voglia qualcosa di originale per accompagnare un piatto unico di carne o pesce oppure un contorno da inserire nel pranzo della domenica, questa sarà la soluzione al tuo problema. Sono veramente perfette, qualsiasi sia la tua idea ed anche se hai degli ospiti resteranno stupiti dalla bontà di questa pietanza!

Patate novelle che passione | Rendile morbide e saporite con questi due ingredienti

Non devi fare altro che procurarti delle patate novelle per realizzare una ricetta così facile che resterai di stucco. Due semplici ingredienti da aggiungere per realizzare un contorno dall’aspetto raffinato e dalla consistenza morbida ed avvolgente. Il sapore di questo piatto certamente ti conquisterà, delicato e caratteristico al tempo stesso, proprio ciò che manca alla tua tavola in questo momento. Non lasciarti sfuggire la ricetta, diventerà la tua preferita in assoluto!

Ingredienti

500 gr di patatine novelle
125 gr di burro
Una cipolla
origano fresco q.b.
rosmarino q.b.
erba cipollina q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate novelle alle erbette

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene le patate novelle, poi mettetele in ammollo in acqua fredda salata per circa un’oretta. Trascorso il tempo necessario scolatele e sciacquatele bene, poi asciugatele con un canovaccio pulito. Sminuzzate finemente le erbette aromatiche e versatele in un recipiente. Fondete il burro a bagnomaria ed aggiungete a queste ultime ancora caldo, mescolate e mettete da parte.

A questo punto affettate finemente la cipolla. Prendete una casseruola, aggiungete un po’ di olio extra vergine d’oliva, la cipolla e accendete a fuoco dolce: soffriggete delicatamente fino a che risulti dorata, poi unite le patate novelle e rosolatele su tutti i lati. Versate un mestolino raso di acqua, coprite e lasciate cuocere 10 minuti. Regolate di sale e pepe e continuate la cottura fino a che saranno tenere ed avranno assorbito l’acqua.

E’ il momento di ultimare la preparazione: eliminate il coperchio ed aggiungete il burro con le erbette. Fate sciogliere a fuoco dolce mescolando un paio di volte durante la cottura affinché siano ben rosolate da tutti i lati: al termine, lasciate intiepidire e servite le vostre patate saporite guarnite con un po’ di erbe aromatiche fresche. Saranno morbide e deliziose!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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