Le patate novelle grigliate sono un contorno molto semplici e anche facile da fare. All’interno rimangono morbide mentre all’esterno sono croccanti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo contorno. Questa ricetta bisogna prepararla al momento, al massimo si possono lessare le patate e poi scottarle sulla piastra o griglia molto calda. Al posto del rosmarino si possono condire con della salvia, del timo o anche aromatizzarle con l’aglio. Perfette per contorni di carne alla brace. Da provare, piaceranno anche ai più piccoli.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate alla francese, una leccornia “made in France”
Leggi anche > Patate al forno croccanti con bicarbonato, il trucco c’è ma non si vede
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare queste patate si inizia andando a lavare bene le patate novelle. Siccome si cuociono con tutta la buccia dedicare qualche minuto in più alla fase del lavaggio.
Fatto questo si tagliano a metà a si lessano in abbondante acqua calda. Non dovranno essere cotte, ma solo morbide, ci vorranno pochi minuti. Una volta fatto questo si scolano per bene e poi si passano, dal lato dove non c’è la buccia, per qualche minuto su di una piastra rovente. Una volta grigliate si condiscono con del sale grosso e del rosmarino.
Leggi anche > Patate al forno croccantissime | Ingrediente segreto
Potrebbe interessarti anche > Patate fritte con la buccia, croccanti e saporite come nel migliore fast food!
Leggi anche > Patate al forno con parmigiano
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…