Ancora un contorno facile facile da preparare. Cuciniamo insieme patate e olive all’insalata.

Patate e olive all'insalata FOTO ricettasprint
Patate e olive all’insalata FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero facile per un contorno veloce e che piace anche ai bambini. Vediamo insieme come prepararlo.

Leggi anche: Insalata alla pugliese di patate | Un perfetto e fresco contorno

Leggi anche:  Nuvolette di patate e pancetta | Non c’è bisogno di lievitazione

Ingredienti

  • prezzemolo fresco tritato
  • 500 gr di patate
  • 1 confezione di pancetta affumicata a cubetti
  • sale
  • formaggio emmenthal
  • 2 -3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olive nere snocciolate
  • olio
  • pepe

Patate e olive all’insalata: procedimento

Partiamo dalle patate. Lessiamole e, una volta pronte, peliamole e tagliamole a tocchetti.

Patate e olive all'insalata FOTO ricettasprint

In una padella, con un cucchiaio d’olio, aggiungiamo la pancetta e facciamola rosolare per 3 minuti. Quando sarà cotta, aggiungiamola in una ciotola, insieme alle patate.

Aggiungiamo, sempre in ciotola, anche olive, parmigiano, formaggio emmenthal tagliato a tocchetti, sale, pepe e prezzemolo.

Patate e olive all'insalata FOTO ricettasprint
Patate e olive all’insalata FOTO ricettasprint

Condiamo un dell’olio e mescoliamo per bene prima di servire.

Leggi anche: Patate, fontina e prezzemolo | Un contorno ideale per i più piccoli

Leggi anche: Insalata patate zucchine paprika | Ricetta veloce e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate e olive all'insalata FOTO ricettasprint