Ancora un contorno facile facile da preparare. Cuciniamo insieme patate e olive all’insalata.
Una ricetta davvero facile per un contorno veloce e che piace anche ai bambini. Vediamo insieme come prepararlo.
Leggi anche: Insalata alla pugliese di patate | Un perfetto e fresco contorno
Leggi anche: Nuvolette di patate e pancetta | Non c’è bisogno di lievitazione
Ingredienti
- prezzemolo fresco tritato
- 500 gr di patate
- 1 confezione di pancetta affumicata a cubetti
- sale
- formaggio emmenthal
- 2 -3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olive nere snocciolate
- olio
- pepe
Patate e olive all’insalata: procedimento
Partiamo dalle patate. Lessiamole e, una volta pronte, peliamole e tagliamole a tocchetti.
In una padella, con un cucchiaio d’olio, aggiungiamo la pancetta e facciamola rosolare per 3 minuti. Quando sarà cotta, aggiungiamola in una ciotola, insieme alle patate.
Aggiungiamo, sempre in ciotola, anche olive, parmigiano, formaggio emmenthal tagliato a tocchetti, sale, pepe e prezzemolo.
Condiamo un dell’olio e mescoliamo per bene prima di servire.
Leggi anche: Patate, fontina e prezzemolo | Un contorno ideale per i più piccoli
Leggi anche: Insalata patate zucchine paprika | Ricetta veloce e saporita
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.