Le Patate in padella sono strepitose! Belle e buone, non smetterete di mangiarle fino a che non saranno finite, e vi leccherete anche le dita.

Le Patate in padella sono favolose! Fatte in pochi minuti, così preparate sono semplicemente irresistibili. Crocanti fuori e morbide dentro, sono gustose come quelle cotte in forno e assomigliano moltissimo a quelle fritte. Portatele in tavola e sarà un successone indimenticabile!

Patate oggi le facciamo in padella sono altrettanto buone come quelle fritte, ma più leggere
Patate oggi le facciamo in padella sono altrettanto buone come quelle fritte, ma più leggere

Si tratta di sfizionerie salate che potrete preparare in pochissimi minuti alle quali nessuno sa dire di no. Gustose e saporite, vanno a ruba in un attimo!

Patate in padella ecco come si fanno

Le Patate in padella sono fantastiche! Preparate in un paio di semplici passaggi, non hanno niente da invidiare a quelle cotte in forno o fritte.

Perfette per un contorno sfizioso e ricco di gusto, le patate così cucinate si sposano con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Ma potete anche presentarle come stuzzichino alternativo da gustare davanti alla tv mentre state guardando il vostro programma preferito. Facili e veloci da fare, tutti le vogliono mangiare, anche più di una volta al giorno.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • olio evo q.b.
  • sale fino
  • 2 spicchi di aglio
  • un bicchiere di acqua naturale oligominerale
  • 4 patate grandi
  • qualche rametto di rosmarino

Le Patate in padella, procedimento

Tagliate le patate pelate a cubetti piccoli che raccoglierete in una padella antiaderente. Aggiungete l’aglio scamiciato, l’olio e aggiustate di sale.

Leggi anche: Marmellata di fichi, dolce ma senza zucchero è proprio la marmellata per tutti

Patate oggi le facciamo in padella sono altrettanto buone come quelle fritte, ma più leggere. Foto di Ricetta Sprint
Patate oggi le facciamo in padella sono altrettanto buone come quelle fritte, ma più leggere. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Paccheri fritti ripieni: il finger food che adoreranno subito, faranno tutti il bis!

Unite l’acqua e cuocete con coperchio per 10 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scoperchiate la padella e cuocete le patate a fiamma allegra per qualche rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura omogenea. Profumate con il rosmarino sminuzzato finemente e servite calde.

Patate oggi le facciamo in padella sono altrettanto buone come quelle fritte, ma più leggere. Foto di Ricetta Sprint
Patate oggi le facciamo in padella sono altrettanto buone come quelle fritte, ma più leggere. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate oggi le facciamo in padella sono altrettanto buone come quelle fritte, ma più leggere. Foto di Ricetta Sprint
Patate oggi le facciamo in padella sono altrettanto buone come quelle fritte, ma più leggere. Foto di Ricetta Sprint