Un ottimo contorno, leggero e veloce da preparare per questo giovedì? Buona anche da portare, tagliata a pezzi, per il pranzo di una gita fuori porta. Vi consigliamo di cucinare con noi le patate in padella alla marinara.

Un piatto che costa davvero poco e fatto con degli ingredienti che sicuramente abbiamo già in casa. Buona sia fritta (solo in padella) che mista (prima in padella e poi al forno). Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
- 50 g di caciocavallo
- 4-5 pomodorini
- 1 kg di patate
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 100 g di mollica di pane fresco
- sale
- pepe nero
Patate in padella alla marinara: procedimento
Iniziamo a lavare e a sbucciare le patate, asciughiamo bene le fette e mettiamole in padella con un filo d’olio.
In una ciotola, aggiungiamo il cacio cavallo grattugiato, la mollica di pane, il prezzemolo e l’aglio sminuzzati, e in ultimo i pomodorini tagliati a pezzettini e privati dei loro semini. Aggiustiamo di pepe e sale e con cautela mescoliamoli.
Una volta mescolato per bene, versiamo il composto sulle patate che abbiamo disposto in padella. aggiungiamo un altro abbondante giro d’olio e anche dell’acqua, necessaria per cuocere il tutto, a fiamma media, per 30 minuti.
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Trascorso il tempo di cottura, delicatamente, trasferiamo le patate dalla padella in una pirofila e passiamole in forno, per 10 minuti, a 180° per farle gratinare.
Quando saranno cotte, lasciamole freddare 5 minuti prima di sfornare e servire.
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