Patate+in+padella+con+sugo+al+basilico+%7C+Il+contorno+super+goloso
ricettasprint
/patate-padella-sugo-basilico-contorno-goloso/amp/
Contorno

Patate in padella con sugo al basilico | Il contorno super goloso

Le patate in padella con sugo al basilico sono un contorno super goloso nella sua semplicità perfetto per qualsiasi pietanza; da provare.

Patate in padella con sugo al basilico ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Se volgiamo renderla ancora più ricca si può aggiungere dello speck, della pancetta o anche della mozzarella o anche un uovo a fine cottura quando mancano pochi minuti che renderà il piatto unico. Al posto delle patate novelle si possono usare anche quelle normali, ma dopo averle pelate, ma che non assorbano troppa acqua. Inoltre possono essere tagliate della forma che preferiamo e finire anche la cottura in forno aggiungendo del pangrattato.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate tedesche con cipolle e pancetta | Un contorno unico

Leggi anche > Insalata di patate tonnate con salmone | Invitante e gustosa

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Patate arrosto con pancetta | Saporito e facile contorno

Leggi anche > Patate alla lucana | Un contorno della Basilicata gustoso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate in padella con sugo al basilico, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le patate novelle e poi le si tagliano a metà e le si mettono da parte. In seguito, in una padella capiente si fa soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva e poi si aggiungono anche i pomodori pelati; in alternativa si può usare anche una passata di buona qualità.

Patate in padella con sugo al basilico ricettasprint

Aggiustare di sale, aggiungere anche del basilico tritato e poi con il coperchio si fa cuocere per almeno 10 minuti, non deve essere troppo liquido il sugo. Nel frattempo si riprendono le patate e le si mettono in una pentola con acqua fredda e si portano a bollore per 10 minuti, non si dovranno cuocere, ma solo ammorbidire leggermente.

Patate in padella con sugo al basilico ricettasprint

Scolarle per bene e poi aggiungerle al sugo con anche dell’olio extra vergine di oliva e continuare a cuocere per 15-20 minuti; il tempo di cottura dipende molto dalla grandezza delle patate. Quando quest’ultime saranno cotte si toglie da fuoco e si serve con dei crostini di pane ed aggiungendo ancora del basilico fresco.

Patate in padella con sugo al basilico ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

17 minuti ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

47 minuti ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

2 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

2 ore ago
  • Dolci

Nella mia frolla alla vaniglia non metto lattosio e lievito, é leggerissima: ci faccio pure i biscotti di Natale

Ho trovato finalmente la ricetta della frolla perfetta: equilibrata, profumata e friabile, si stende benissimo…

3 ore ago