Un ottimo contorno prepariamo, ora, per questo lunedì. Un piatto buono, facile, gustoso e…filante. Cuciniamo insieme le patate al forno con panna e pancetta.
Gustose, corpose e golose, adatte come accompagnamento ad un ottimo piatto di carne. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
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Ingredienti
- 1 fetta di pancetta molto spessa
- Olio evo
- Prezzemolo
- Sale
- 100 ml di panna per cucina
- Pepe
- 800 gr di patate
- 1 cipolla
- Latte
Patate al forno con panna e pancetta: procedimento
Iniziamo con il lessare le patate in abbondante acqua salata per 20 minuti. Quando saranno pronte, pelatele e tagliatele a tocchetti. Lasciamole, poi freddare.
In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e affettiamo la cipolla. Facciamola imbiondire e uniamo, anche, la pancetta tagliata a cubetti. Aggiustiamo di pepe e facciamo cuocere il tutto per qualche minuto.
In un’altra ciotola, uniamo la panna da cucina con del latte, fino ad ottenere una crema non troppo densa. A questa crema, aggiungiamo la pancetta appena cotta ed il prezzemolo sminuzzato.
Tagliamo le patate a fette e creiamo un primo strato all’interno di una pirofila imburrata. Regoliamo di sale e pepe le patate e poi versiamo la crema di latte su di esse.
Cuociamo, per 30 minuti a 180°.
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