Patate+in+pastella%2C+la+frittella+irresistibile+di+cui+non+potrai+pi%C3%B9+farne+a+meno
ricettasprint
/patate-pastella-frittella-irresistibile/amp/
Contorno

Patate in pastella, la frittella irresistibile di cui non potrai più farne a meno

Le Patate in pastella sono buonissime! Belle da vedere e ancor più buone da mangiare, sono una prelibatezza tipica calabrese.

Le Patate in pastella sono strepitose! Si preparano velocemente e con pochi ingredienti. Così preparate, sono gradite a tutti.

Patate in pastella, la frittella irresistibile di cui non potrai più farne a meno

Si tratta di stuzzichini da favola che potrete assaporare per un aperitivo con gli amici. Inoltre, potete presentare queste sottili prelibatezze anche come contorno: esse si sposano con la maggioranza dei secondi piatti di carne e di pesce.

Patate in pastella ecco come si fanno

Le Patate in pastella sono sensazionali! Si preparano in un batter d’occhio ma vedrete che andranno a ruba ancora più velocemente.

Di grande effetto scenico, sono irresistibili con la crosticina crocante e gustosa.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: 5 minuti

  • Strumenti
  • una mandolina
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • parmigiano grattugiato
  • olio di semi per friggere
  • un paio di patate
  • 1 uovo medio
  • sale e pepe
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di farina senza glutine
  • pecorino grattugiato

Patate in pastella, procedimento

Tagliate e fettina sottili le patate mondate e raccoglietele in una ciotola. Salatele e fatele riposare per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, unite la farina, l’uovo, il prezzemolo tritato e i formaggi grattugiati. Aggiustate di pepe e mescolate con cura.

Leggi anche: Parmigiana di zucchine e fiori di zucca, il pranzo avrà un successone

Leggi anche: Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate

Patate in pastella, la frittella irresistibile di cui non potrai più farne a meno. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Acqua aromatizzata alla lavanda: ecco come prepararla

Friggete le patate impastellate in una padella con olio caldo, rivoltandole di tanto in tanto. Una volta dorate, fatele riposare su carta assorbente prima si spolverarle coni ls ale e servirle.

Patate in pastella, la frittella irresistibile di cui non potrai più farne a meno. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate in pastella, la frittella irresistibile di cui non potrai più farne a meno. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago