Le patate pasticciate sono un contorno che può essere anche un piatto unico. Buono e facile da preparare per accompagnare diverse pietanze.
Le patate pasticciate sono un contorno che si prepara in poco tempo in padella. In questo modo non si usa molto olio e non bisogna pre-friggerle. E’ un piatto molto cremoso e saporito che si può abbinare a diversi piatti. Con l’aggiunta di prosciutto cotto, speck o pancetta può diventare un piatto unico.
Piacerà a tutta la famiglia o agli ospiti dell’ultimo minuto. Con pochi ingredienti ed in poco tempo si prepara una cena o un pranzo appetitoso.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate e Carciofi in Padella, un contorno ricco quanto un secondo
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1 kg Patate Gialle
3 Uova
150 g Asiago
1/2 Cipolla Bianca
q.b. Olio Evo
q.b. Sale
q.b. Pepe
50 g Formaggio grattugiato
100 g Prosciutto Cotto
Preparazione delle Patate pasticciate in padella
Per preparare le patate pasticciate in padella si devono lavare e pelare le patate. Successivamente si devono tagliare in cubetti facendo attenzione a non farli troppo piccoli perchè si sfalderebbero in cottura.
In seguito, prima di metterle in padella con un filo di olio si devono asciugare bene. In una padella mettere un filo d’olio e la cipolla tagliata in modo che si rosoli.
Aggiungere anche il prosciutto a cubetti ed appena la cipolla sarà rosolata si aggiungono le patate tagliate. Successivamente, salare e pepare a piacere e far cuocere per 5 minuti. In seguito, aggiungere 200 ml di acqua calda ed aggiustare di sale e mescolare.
Le patate dovranno assorbire tutta l’acqua, è meglio mescolare spesso per evitare che si attacchino al fondo della padella. Attendere circa 15 minuti ed aggiungere le uova sbattute in precedenza.
A questo punto mescolare tutti gli ingredienti per pochi minuti. In questo modo l’uovo non si cuocerà troppo e non si andranno a formare dei grumi. Togliere dal fuoco ed unire l’asiago grattugiato ed il formaggio grattugiato.
Infine mescolare affinchè i formaggi si possano sciogliere ed amalgamarsi con gli altri ingredienti.
Leggi anche > Ananas aromatizzata alla Menta (video )
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…