Patate+apparecchiate+e+peperoni%2C+contorno+perfetto+per+tutti+i+secondi
ricettasprint
/patate-peperoni-cotte-padella-cipolla-rossa-olive-nere/amp/
Contorno

Patate apparecchiate e peperoni, contorno perfetto per tutti i secondi

Patate apparecchiate e peperoni, contorno perfetto per tutti i secondi

Le patate sono un contorno perfetto per molti secondi e sono versatili. Oggi vi presentiamo patate apparecchiate e peperoni in padella o più comunemente conosciute come le patate apparecchiate.

Patate apparecchiate e peperoni

Patate, peperoni, cipolle rosse e tanto gusto, la base di questo contorno è come sempre ‘amore per la cucina ed un buon secondo piatto da accompagnare che sia di pesce o di carne.

ti piacerebbe anche:Patate al forno con besciamella | Un contorno gustoso e saporito

ti piacerebbe anche:Pasticcio di patate e pomodori | Una ricetta vegetariana buonissima

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 50 g di olive nere
  • 1 peperone rosso
  • 2 cipolle rosse
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
  • q.b di olio extravergine d’oliva

ti piacerebbe anche:Rotolo con patate e funghi | ricetta super golosa e ricca di ingredienti

ti piacerebbe anche:Frittelle di patate e carciofi | Un buonissimo finger food

Patate e peperoni in padella, contorno perfetto per tutti i secondi. Procedimento

Puliamo le patate e tagliamole a tocchetti per poi farle bollire in pentola con acqua salata per 10 minuti. Quando le patate saranno cotte, scoliamole e lasciamo che si raffreddino. Mettiamole su carta assorbente e iniziamo a pulire i peperoni.

Prendiamo i peperoni laviamoli e priviamoli dei filamenti e dei semi. Tagliamoli a pezzetti. Affettiamo le cipolle e prendiamo una padella dentro la quale metteremo l’olio e l’aglio e faremo imbiondire le cipolle. Eliminiamo l’aglio e aggiungiamo i peperoni aggiustando di sale e pepe. La cottura deve avvenire con un coperchio. Aggiungiamo le patate quando il peperone avrà raggiunto una mezza cottura  e mescoliamo. Assaggiamo e aggiustiamo di sale se necessario.

Dopo 15 minuti di cottura le patate e i peperoni dovrebbero essere cotti. Aggiungiamo le olive e mescoliamo. Serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago