Patate+e+Peperoni+al+Forno%2C+un+contorno+semplice+ed+universale
ricettasprint
/patate-peperoni-forno-un-contorno/amp/
Contorno

Patate e Peperoni al Forno, un contorno semplice ed universale

Patate e Peperoni al Forno, un contorno semplice ed universale.

La ricetta sprint per preparare una pietanza ottima per poter essere accostata a tanti secondi piatti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

patate 1 kg
peperone 2
olio di oliva extravergine 3 cucchiai
timo 1 cucchiaino
rosmarino 1 cucchiaino
aglio a spicchi 1 a pezzetti
sale q.b.
pepe q.b.
peperoncini q.b.

PREPARAZIONE delle Patate e Peperoni al Forno

Per preparare i vostri Patate e Peperoni al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire le patate da ogni residuo di terra. Pelatele e tagliatele a pezzetti non troppo grandi.

Preriscaldate intanto il forno a 200°, intanto mescolate insieme dell’olio extravergine d’oliva assieme ad aglio tritato, erbe aromatiche, del peperoncino a vostra scelta ed aggiustate di sale e di pepe.

Adesso passate ai peperoni affettandoli a listarelle e togliendo i semini ed i filamenti interni. Mescolate tutto insieme, anche patate e peperoni, e disponeteli con la marinata in una teglia da forno.

Fate cuocere per 45′ circa, girando per tre o quattro volte nel frattempo. Estraete una volta che le patate risulteranno dorate.

 

A questo punto tutto sarà pronto per essere servito, dopo aver aggiustato ancora di sale e pepe.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rose di Patate e Bacon, l’eleganza a tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

48 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago