Le patate e peperoni alla Poverella confermano ancora una volta che non c’è nulla di megòlio delle ricette tradizionali ma vere
La cucina popolare è sempre la più salutare, più buona, più nutriente. Bastano ingredienti semplici per preparare un contorno fantastico e lo dimostriamo ancora una volta con le patate e peperoni alla Poverella. Una ricetta che deriva dalla tradizione in campagna e quindi mette nel piatto tutto quello che produce la terra. Sapori veri, quelli che ci stiamo dimenticando.
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Ingredienti:
5 patate medie
1 peperone rosso (o verde)
1 cipolla rossa
20 olive nere
1 spicchio di aglio
olio di oliva
sale
Sono il contorno perfetto da portare in tavola accanto ad un piatto di carne o di pesce. Ma sono anche la soluzione ideale per il pranzo sul posto di lavoro.
Preparazione:
Cominciate pelando le patate e tagliatele a fette spesso almeno mezzo centimetro. Quindi sbollentatele per 4-5 minuti in acqua bollente già salata. Quando sono pronte, tiratele su dall’acqua e mettetele su carta assorbente.
Intanto lavate anche il peperone, tagliatelo a metà eliminando i semini interni e poi tagliatelo a pezzetti secondo il vostro gusto. Sbucciate anche la cipolla (tipo Tropea) e affettatela finemente.
In un tegame versate 2-3 cucchiai di olio di oliva e mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato. Quando è dorato toglietelo e aggiungete peperone e cipolla. Lasciate cuocere, mescolando ogni tanto, per una decina di minuti.
A quel punto aggiungete nella padella anche le patate precotte e lasciate andare ancora per 5-6 minuti. Mescolateli, salate senza esagerare e unite anche le olive nere denocciolate continuando la cottura qualche minuto ancora.
Servite le patate e peperoni alla Poverella ancora caldi, ma sono buonissimi anche a temperatura ambiente.
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