Patate e pomodori secchi al forno, un contorno di facile preparazione perfetto per accompagnare secondi piatti di carne.
Una ricetta che potete gustare quando volete e potete arricchire con dello speck se gradite. Un contorno alternativo alle classiche patate all’insalata con le oliva, cliccate qui per la ricetta! Se volete invece questo contorno con pomodori secchi non vi resta che scoprire la ricettasprint!
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Ingredienti
- 6 patate
- 2Â pomodori secchi sott’olio
- 10 olive nere di Gaeta
- 2 cipolle bianche
- olio extravergine d’oliva q.b.
- rosmarino q.b.
- origano q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Patate e pomodori secchi al forno: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare le patate e le tagliate a spicchi o dadini, mettete in una ciotola con acqua e sale e lasciatele per 30 minuti. Poi fate sgocciolare bene i pomodori secchi. Snocciolate le olive nere di Gaeta, tagliate a pezzetti, poi affettate le cipolle e tenete da parte.
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In una teglia da forno distribuite olio, adagiate le patate e le cipolle e fate cuocere per 20 minuti in forno a 200°, condite con pepe, rosmarino e origano. Dopo 15 minuti, unite i pomodori secchi sgocciolati e tagliate a pezzetti, poi unite anche le olive nere.
Terminata la cottura, spegnete e servite.
Buon Appetito!
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