Patate Porcini e Pancetta al Forno | un piatto ideale per quanto fa freddo.
La ricetta sprint ideale da gustare in autunno ed inverno. Pronta grazie a pochi procedimenti, sarà una vera e propria delizia.
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Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g Patate
500 g Funghi porcini
200 g Pancetta (tesa)
q.b. Pangrattato ed Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale e Pepe
3 cucchiai Parmigiano reggiano
Cosa occorre fare per preparare queste magnifiche Patate Porcini e Pancetta al Forno? È presto detto. Cominciate intanto con il pulire le patate stesse, che potrebbero presentare dei residui di terra. Perciò lavatele bene e poi fate lo stesso anche con i funghi porcini. Tornate alle patate, pelatele e quindi affettatele, tagliandole a pezzettoni. Riducete a dadini quindi la pancetta.
Prendete una teglia da forno ed ungetela con un pochino di olio extravergine d’oliva. Disponete quindi uno strato di patate e ricopritele con del parmigiano grattugiato e del pangrattato. Aggiustate anche con sale e pepe. Ora ricoprite con i funghi, date un’altra leggera passata di sale e pepe ed un’altra, più abbondante, di parmigiano e pangrattato.
Terminate con il versare tutta la pancetta e con il creare un ultimo strato di patate. Tutto da ricoprire ancora una volta con pangrattato e formaggio parmigiano grattugiato. Date una passata di olio extravergine di oliva e quindi mettete pure in forno a 220° per mezzora. Cuocete a modalità statica preriscaldata e fate cuocere per altri 5′ alla fine al frill. Infine estraete e servite dopo aver fatto intiepidire tutto per qualche minuto.
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