Le Patate alla povera con funghi sono un contorno saporito e gustoso che si abbina perfettamente ai secondi sia di carne che di pesce. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà velocemente e in poche semplici mosse per la gioia di grandi e piccini.
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
- Strumenti
- un mestolo
- una padella antiaderente con tappo
- un coltello
- una ciotola per servire il contorno
- Ingredienti
- 4 patate a pasta gialla medie
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- un peperoncino rosso piccolo
- sale fino q.b.
- 200 g di funghi misti già puliti
- un rametto di rosmarino fresco
- un filo di olio extravergine di oliva
- acqua naturale oligominerale q.b.
- un ciuffo di prezzemolo
Patate alla povera con funghi, procedimento
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio finemente tritato. Appena il tubero si sarà indorato, unite i funghi con il peperoncino spezzettato e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Cuocete il tutto per 3-4 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
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Al termine della cottura, spegnete il fornello e lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto. Nel frattempo, pelate le patate lavate e riducetele a tocchetti che raccoglierete nella padella con il resto del condimento. Aggiungete una quantità d acqua naturale sufficiente a ricoprire tutti i tocchetti di tubero e condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva. Unite un pizzico di sale e il rosmarino tritato finemente a proprio piacere. Cuocete il tutto a tappo coperto per 10-15 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto. Ecco, le patate sono pronte. Travasate il contorno in una bella ciotola e portate in tavola le patate. I più golosi potranno aggiungere latro prezzemolo fresco ben lavato e sminuzzato finemente.
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