Patate+alla+povera+con+funghi+l+Golose+e+cotte+in+padella+con+olio+e+acqua
ricettasprint
/patate-povera-funghi-golose-cotte-padella-olio-acqua/amp/
Contorno

Patate alla povera con funghi l Golose e cotte in padella con olio e acqua

Patate alla povera con funghi ricettasprint

Le Patate alla povera con funghi sono un contorno saporito e gustoso che si abbina perfettamente ai secondi sia di carne che di pesce. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà velocemente e in poche semplici mosse per la gioia di grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Stelline di polenta con pomodori | Perfetto da servire a Natale

Potrebbe piacerti anche: Lasagne in bianco con prosciutto e piselli | una ricetta perfetta

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un mestolo
  • una padella antiaderente con tappo
  • un coltello
  • una ciotola per servire il contorno

 

  • Ingredienti
  • 4 patate a pasta gialla medie
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un peperoncino rosso piccolo
  • sale fino q.b.
  • 200 g di funghi misti già puliti
  • un rametto di rosmarino fresco
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • acqua naturale oligominerale q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo

Patate alla povera con funghi, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio finemente tritato. Appena il tubero si sarà indorato, unite i funghi con il peperoncino spezzettato e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Cuocete il tutto per 3-4 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.

Patate alla povera con funghi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pancotto con uova l Primo povero semplice, gustoso e veloce

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di pollo uvetta e pinoli | un secondo piatto veloce da preparare

Al termine della cottura, spegnete il fornello e lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto. Nel frattempo, pelate le patate lavate e riducetele a tocchetti che raccoglierete nella padella con il resto del condimento. Aggiungete una quantità d acqua naturale sufficiente a ricoprire tutti i tocchetti di tubero e condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva. Unite un pizzico di sale e il rosmarino tritato finemente a proprio piacere. Cuocete il tutto a tappo coperto per 10-15 minuti a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto. Ecco, le patate sono pronte. Travasate il contorno in una bella ciotola e portate in tavola le patate. I più golosi potranno aggiungere latro prezzemolo fresco ben lavato e sminuzzato finemente.

Patate alla povera con funghi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago