Attenzione, attenzione, ecco a voi una ricetta straordinariamente semplice e buonissima: le patate prosciuttate. Semplicemente fantastiche.
Non sono le semplici patate all’insalata, anche perché quelle prevedrebbero degli ingredienti in più che in questa ricetta non metteremo e poi una passata in forno ci sta benissimo in questa ricetta. “Diamo a Cesare quel che è di Cesare”, il detto suona così, infatti dobbiamo dare a questa ricetta i suoi meriti. Merito della semplicità e del fatto che sposare le patate con il prosciutto cotto è l’idea geniale che in tavola serve sempre. Il gusto spesso non è dato dalla laboriosità delle cose, e questo finger o contorno che sia (a seconda delle preferenze) ne è la prova conclamata.
Patate prosciuttate
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Ingredienti
- 1 kg di patate
- olio extravergine di oliva
- 200 g di prosciutto cotto a dadini
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe se gradiamo
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Patate prosciuttate, un finger ad hoc e contorno da special guest. Procedimento
Niente di più semplice. Lessiamo le patate con la buccia dopo averle accuratamente lavate e lasciamole in acqua a bollire. Una volta cotte (facciamola prova della forchetta che dovrà entrare nella patate facilmente senza forzare) scoliamole e facciamole raffreddare. Una volta tiepide procediamo con l’eliminazione della buccia e tagliamole a fettine.
Come si preparano le patate prosciuttate
Irroriamole con dell’olio extravergine di oliva e saliamo ancora se necessario. Prendiamo i pezzo di prosciutto cotto e tagliamolo a dadini. Mescoliamo patate e prosciutto all’interno di una ciotola capiente e diamo una bella spolverata di pepe. Possiamo anche aggiungere una manciata di prezzemolo o di basilico sempre a seconda dei gusti ed esigenze. Prendiamola una teglia da forno e posizioniamole all’interno, cospargiamo con abbondantissimo parmigiano in modo che il tempo nel forno servirà per formare una crosticina. Inforniamo a 200° per 15 minuti. Ecco le nostre patate prosciuttate sono pronte per essere servite. fresche, buone e soprattutto light. Buonissime!
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