Attenzione, attenzione, ecco a voi una ricetta straordinariamente semplice e buonissima: le patate prosciuttate. Semplicemente fantastiche.
Non sono le semplici patate all’insalata, anche perché quelle prevedrebbero degli ingredienti in più che in questa ricetta non metteremo e poi una passata in forno ci sta benissimo in questa ricetta. “Diamo a Cesare quel che è di Cesare”, il detto suona così, infatti dobbiamo dare a questa ricetta i suoi meriti. Merito della semplicità e del fatto che sposare le patate con il prosciutto cotto è l’idea geniale che in tavola serve sempre. Il gusto spesso non è dato dalla laboriosità delle cose, e questo finger o contorno che sia (a seconda delle preferenze) ne è la prova conclamata.
ti piacerebbe anche:Tortino di patate con cipolle rosse | Saporito da gustare in compagnia
ti piacerebbe anche:Insalata di patate allo yogurt | fresca e saporita per tutta la famiglia
ti piacerebbe anche:Baci di patate con crema di salmone e peperoncino | una vera bontà
Niente di più semplice. Lessiamo le patate con la buccia dopo averle accuratamente lavate e lasciamole in acqua a bollire. Una volta cotte (facciamola prova della forchetta che dovrà entrare nella patate facilmente senza forzare) scoliamole e facciamole raffreddare. Una volta tiepide procediamo con l’eliminazione della buccia e tagliamole a fettine.
Come si preparano le patate prosciuttate
Irroriamole con dell’olio extravergine di oliva e saliamo ancora se necessario. Prendiamo i pezzo di prosciutto cotto e tagliamolo a dadini. Mescoliamo patate e prosciutto all’interno di una ciotola capiente e diamo una bella spolverata di pepe. Possiamo anche aggiungere una manciata di prezzemolo o di basilico sempre a seconda dei gusti ed esigenze. Prendiamola una teglia da forno e posizioniamole all’interno, cospargiamo con abbondantissimo parmigiano in modo che il tempo nel forno servirà per formare una crosticina. Inforniamo a 200° per 15 minuti. Ecco le nostre patate prosciuttate sono pronte per essere servite. fresche, buone e soprattutto light. Buonissime!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…