Un gustoso e corposo contorno è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Gustose, e che possono essere arricchite, al posto dello speck, anche con il prosciutto cotto o crudo. Prepariamo insieme le patate al pugno con speck e formaggio.
Saporito, facile da preparare e che piacerà senz’altro anche ai bambini. Buono anche a cena come piatto unico. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.
Leggi anche: Bombe di patate, sfizioso aperitivo o snack adatto a tutti i gusti
leggi anche: Come fare patate al forno croccanti | Ricetta e trucco della nonna
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 140 g speck
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 1 spicchio aglio
- 150 g Grana Padano DOP
- prezzemolo
- 1 kg patate
- rosmarino
- salvia
Patate al pugno con speck e formaggio: procedimento
Iniziamo con il lavare le patate e lessiamole in acqua salata per 20 minuti. Quando sarà trascorso il tempo, scoliamole e tamponiamole.
Mettiamole poi su di una teglia forno, coperta di carta forno e apriamole leggermente. Aggiungiamo del sale su ognuna di esse. Poi mettiamoci anche il grana padano e una fettina di speck negli incavi della patata.
In una ciotola, sminuzziamo la salvia, il rosmarino e il prezzemolo. Uniamoci anche l’aglio e l’olio, mescoliamo e spolveriamo con questo mix le patate.
Leggi anche: Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio | Facilissimo e gustoso
leggi anche: Nidi di patate con lenticchie e formaggio | Semplici da preparare e saporiti
Aggiungiamo un altro filo d’olio e cuociamole per 10 minuti a 180°. Serviamole ancora calde.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.