Patate e radicchio un connubio perfetto per preparare un contorno facile e veloce al forno, andrĂ a ruba. Non dovete fare altro che seguire la nostra ricetta.
Una ricetta che potete preparare sempre, visto che gli ingredienti sono facilmente reperibili e sempre. Un contorno alternativo alle classiche patate al forno o all’insalata mista con radicchio. Ma se aggiungete due semplici ingredienti il contorno sarĂ ancor piĂ¹ gustoso.
Potete aggiungere a questa ricetta dei funghi, se amate dei contorni ricchi e gustosi, inoltre la cottura del contorno è in forno e si gusta caldo, ma potete anche cambiare la ricetta e servire fredda magari condendo con del limone e olio.
Per scoprire il contorno con patate e radicchio non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e servire questo contorno ogni volta che lo desiderate.
Patate e radicchio al forno con olive e pomodori secchi
Una ricetta che no vi porterà via molto tempo, dopo la preparazione basterà far cuocere tutto in forno e così dopo 20 minuti circa riuscirete a servire questo contorno. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Ingredienti
- 6 patate
- 3 foglie di radicchio
- 6 pomodori secchi sott’olio
- 10 olive nere di Gaeta
- olio extravergine d’oliva q.b.
- un cucchiaio di pinoli
- salvia q.b.
- rosmarino q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare le patate, anche con il pelapatate così farete piĂ¹ presto. Poi lavatele e tagliate a spicchi, sbollentatele in una pentola con acqua e poi scolatele dopo 10 minuti. Denocciolate le olive nere, tagliate a metĂ o a rondelle, lavate e asciugate per bene le foglie di radicchio e tagliate a pezzetti.
Fate sgocciolare bene i pomodori secchi dal loro olio, irrorate l’olio in una pirofila, adagiate le patate, condite con sale, rosmarino, salvia e fate cuocere per 15 minuti in forno a 200°, gli ultimi 5 minuti, unite il radicchio, i pomodori secchi, le olive e i pinoli. Lasciate cuocere e poi spegnete e servite subito. Potete accompagnare con dei secondi di carne, piuttosto che formaggi e pesce. Potremmo quindi dire un vero e proprio contorno versatile.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.