Le Polpette di patate sono sensazionali! Facili da fare e gustose, anche se prive di carne e pesce. Così fatte, sono gradite a tutti.
Le Polpette di patate sono strepitose! Si preparano in un lampo e vanno via a ruba. I bambini le adorano. Accompagnatele con un contorno leggero che ne esalti il sapore, e sono il pranzo dell’ultimo minuto perfetto per l’estate.
Si tratta di piccole prelibatezze ricche di sapore talmente buone che è praticamente impossibile dirgli di no. Con la loro crosticina croccante che racchiude un ripieno morbido e goloso, queste polpette sono semplicemente fantastiche!
Polpette di patate ecco come si fanno
Le Polpette di patate sono favolose! Queste ghiottonerie salate sono sane e gustosa e si preparano in poche e semplici mosse.
Fate così e in pochi minuti porterete in tavola un piatto da leccarsi i baffi perfetto per tutta la famiglia!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno ventilato, 180° per 20 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- una ciotola
- una forchetta
- un coltello
- Ingredienti per 30 polpette
- 160 g di provolone
- 980 g di patate a pasta gialla
- 3 uova medie
- un mazzetto di prezzemolo italiano gigante
- sale e pepe
- olio evo
- 80 g di pangrattato
- un paio di spicchi piccoli d’aglio nero
Polpette di patate sono, procedimento
Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 40 minuti dal bollore. Nel mentre, fate un trito di aglio privato dell’anima con il prezzemolo. Trascorso il tempo di cottura, scolate le patate lesse e sbucciatele prima di schiacciarle in una ciotola.
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Unite il provolone grattugiato, le uova sbattute e il trito di prezzemolo e aglio. Mescolate con cure gli ingredienti e infine inglobate il pangrattato. Fate riposare il composto omogeneo in frigo per 30 minuti e poi usatelo per dare forma alle polpette leggermente schiacciate che adagerete su una leccarda foderata di carta forno. Condite con un filo d’olio e cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti.
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