Patate+ripiene+con+la+buccia%2C+una+pietanza+rustica+ed+appetitosa
ricettasprint
/patate-ripiene-con-buccia/amp/
Secondo piatto

Patate ripiene con la buccia, una pietanza rustica ed appetitosa

patate ripiene con la buccia

Le patate ripiene con la buccia sono un piatto completo ed invitante da servire in occasione di una serata informale con gli amici oppure in famiglia. Sono semplici da preparare ed il loro gradevole e ricco sapore vi conquisterà! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: patate ripiene con salsiccia

Ingredienti

Patate 8
Provola Affumicata 150 g
Prosciutto Cotto a dadini 150 gr
Parmigiano 40 g
Uova 3
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate ripiene con la buccia

Per realizzare questa pietanza, iniziate lavando bene le patate e lessandole in acqua leggermente salata per circa 25 minuti.

Fatele intiepidire, poi tagliate la parte superiore e scavate l’interno con un cucchiaio. Versate la polpa in una ciotola e schiacciatela con una forchetta, poi unite le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe.

Aggiungete anche la provola a pezzetti, il prosciutto ed il parmigiano e mescolate. Farcite ogni patata con il ripieno, dopo aver unto leggermente l’incavo.

Cuocete in forno a 170 gradi per circa 25 minuti: quando saranno dorate e gratinate in superficie spegnete e lasciatele leggermente intiepidire prima di servirle. Buon appetito!

patate ripiene con la buccia


Potrebbe piacerti anche: patate saporite con la pancetta

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

9 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

39 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago