Le patate ripiene con formaggio cremoso sono una vera leccornia! Semplici da realizzare e ideali per una cena veloce, quando si dispone di pochi ingredienti, ma si vuol gustare qualcosa di buono. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
4 patate grandi
Parmigiano grattugiato 50 gr
100 gr di fontina
200 ml di besciamella
Un uovo
Prezzemolo fresco q.b.
Burro 100 gr
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene le patate. Strofinate la buccia ed asciugatele tamponando con un canovaccio. Lessatele in acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Scolatele e fatele raffreddare completamente. Tagliatele a metà e con uno scovolino ricavate lo spazio per il ripieno.
Mettete la purea prelevata da parte e versatela in un recipiente. Unite l’uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale e pepe, il parmigiano, un pò di prezzemolo tritato e la fontina tagliata a pezzetti. Impastate tutto fino a ricavare un composto omogeneo.
Fondete il burro e spennellate bene ogni patata completamente, poi posizionatele in una teglia rivestita di carta da forno. Trasferite il ripieno in ogni incavo, cospargete con la besciamella poi mettete in forno a 200 gradi per 30 minuti in modalità ventilata. Appena pronte, sfornate e servite ben calde con un pò di erba cipollina fresca e buon appetito!
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