Patate+ripiene+cremose
ricettasprint
/patate-ripiene-cremose/amp/
Secondo piatto

Patate ripiene cremose

Patate ripiene cremose

Le patate ripiene cremose sono un secondo piatto a base di patate lessate e svuotate, farcite con formaggio, speck e poca besciamella.

La preparazione delle patate ripiene cremose è facilissima e veloce, in circa un’ora saranno pronte per essere servite.

I tempi possono essere ridotti utilizzando la pentola a pressione per la prima cottura delle patate.

Potrebbe interessarti anche Tiella di riso patate e cozze

Tempo di preparazione: 40 minuti                        Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Spazzolare le patate e lavarle a lungo per eliminare ogni traccia di terra, quindi lessarle intere e con la buccia in abbondante acqua salata per circa 30 minuti.

A cottura ultimata scolare le patate e lasciarle raffreddare.

Nel frattempo, tagliare a cubetti il formaggio e a striscioline lo speck e in una ciotola unirle a qualche cucchiaiata di besciamella e di parmigiano grattugiato; mescolare e tenere da parte.

Tagliare le patate oramai tiepide a metà nel senso della lunghezza, con un cucchiaino scavare la polpa al centro, ottenendo una conca.

Schiacciare la polpa prelevata dalle patate ed unirla al composto di formaggio e speck, mescolare per ottenere un composto omogeneo.

Farcire le mezze patate scavate con il composto appena realizzato e sistemare le barchette ottenute in una teglia foderata con cara forno.

Condire ciascuna barchetta con un cucchiaio di besciamella, una generosa spolverata di parmigiano grattugiato ed una macinata di pepe.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a quando si sarà formata la crosticina.

A cottura ultimata, sfornare le patate ripiene cremose e lasciarle riposare qualche istante prima di servirle calde.

Potrebbe interessarti anche Tartiflette

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

29 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago