Le Patate ripiene al forno sono eccezionali! Invitanti, filanti e ricche di sapore, sono il secondo piatto da gustare caldo che tutti vogliono mangiare
Le Patate ripiene al forno sono strepitose! Fatte con pochi ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, sono le sfizionerie a cui nessuno sa dire di no. Pronte in pochi minuti e prive di glutine, piacciono moltissimo anche ai bambini. Perfette per una cena in famiglia, mettono dunque tutti d’accordo.
Facili e veloci da fare, tutti le possono preparare con questa ricetta: anche chi si avvicina ai fornelli per la prima volta, ed è sempre un successone!
Patate ripiene al forno ecco come si fanno
Le Patate ripiene al forno sono favolose! Sostanziose, gustose e, soprattutto, golose, sono delle prelibatezze appetitose di grande effetto scenico che vanno a ruba in istante.
Nessuno è, infatti, capace di resistere alla tentazione di mangiarne almeno un pezzetto, anche solo per assaggiarle.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno,
- Strumenti
- un coltello
- uno scavino
- una ciotola
- una forchetta
- un pirofila
- Ingredienti per 8 persone
- sale e pepe macinato sul momento
- 15 ml di olio evo grezzo 100% italiano
- 8 patate a pasta gialla lessate
- trito di basilico fresco, rosmarino e prezzemolo q.b.
- 80 g di scamorza
- 15 g di parmigiano grattugiato
- 60 g di fette di prosciutto crudo sminuzzate
Patate ripiene al forno, procedimento
Tagliate a metà le patate lesse intiepidite, private ogni parte della sua polpa in modo da avere dei “cestini” di patate. In una ciotola, mescolate la polpa dei tuberi ridotta a purea con il mix di erbe aromatiche, il prosciutto e la maggioranza della scamorza tagliata a cubetti.
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Salate, pepate e riempite ogni cestino di patate con questa farcia prima di metterli in una pirofila oliata. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato, decorate con la restante scamorza e infornate a 170° per 30 minuti e poi in modalità grill per 2-3 minuti. Servite calde.