Le Patate ripiene al forno sono eccezionali! Invitanti, filanti e ricche di sapore, sono il secondo piatto da gustare caldo che tutti vogliono mangiare
Le Patate ripiene al forno sono strepitose! Fatte con pochi ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, sono le sfizionerie a cui nessuno sa dire di no. Pronte in pochi minuti e prive di glutine, piacciono moltissimo anche ai bambini. Perfette per una cena in famiglia, mettono dunque tutti d’accordo.
Facili e veloci da fare, tutti le possono preparare con questa ricetta: anche chi si avvicina ai fornelli per la prima volta, ed è sempre un successone!
Le Patate ripiene al forno sono favolose! Sostanziose, gustose e, soprattutto, golose, sono delle prelibatezze appetitose di grande effetto scenico che vanno a ruba in istante.
Nessuno è, infatti, capace di resistere alla tentazione di mangiarne almeno un pezzetto, anche solo per assaggiarle.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno,
Tagliate a metà le patate lesse intiepidite, private ogni parte della sua polpa in modo da avere dei “cestini” di patate. In una ciotola, mescolate la polpa dei tuberi ridotta a purea con il mix di erbe aromatiche, il prosciutto e la maggioranza della scamorza tagliata a cubetti.
Leggi anche: Crepes favolose per merenda, questa ricetta ti stupirà: non ne avrai mai mangiate di cosi buone!
Leggi anche: Cenci di carnevale, ci siamo quasi per prepararli: io non aspetto, li faccio oggi!
Leggi anche: Medaglioni di pesce al forno: leggeri, croccanti, perfetti a cena, anche i piccoli ne andranno ghiotti
Salate, pepate e riempite ogni cestino di patate con questa farcia prima di metterli in una pirofila oliata. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato, decorate con la restante scamorza e infornate a 170° per 30 minuti e poi in modalità grill per 2-3 minuti. Servite calde.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…