Patate+ripiene+al+forno%3A+pochi+spicci+e+prepari+una+cena+da+paura
ricettasprint
/patate-ripiene-forno-pochi-spicci-cena-paura/amp/
Secondo piatto

Patate ripiene al forno: pochi spicci e prepari una cena da paura

Le Patate ripiene al forno sono eccezionali! Invitanti, filanti e ricche di sapore, sono il secondo piatto da gustare caldo che tutti vogliono mangiare

Le Patate ripiene al forno sono strepitose! Fatte con pochi ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, sono le sfizionerie a cui nessuno sa dire di no. Pronte in pochi minuti e prive di glutine, piacciono moltissimo anche ai bambini. Perfette per una cena in famiglia, mettono dunque tutti d’accordo.

Patate ripiene al forno: pochi spicci e prepari una cena da paura

Facili e veloci da fare, tutti le possono preparare con questa ricetta: anche chi si avvicina ai fornelli per la prima volta, ed è sempre un successone!

Patate ripiene al forno ecco come si fanno

Le Patate ripiene al forno sono favolose! Sostanziose, gustose e, soprattutto, golose, sono delle prelibatezze appetitose di grande effetto scenico che vanno a ruba in istante.

Nessuno è, infatti, capace di resistere alla tentazione di mangiarne almeno un pezzetto, anche solo per assaggiarle.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • un coltello
  • uno scavino
  • una ciotola
  • una forchetta
  • un pirofila

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 15 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 8 patate a pasta gialla lessate
  • trito di basilico fresco, rosmarino e prezzemolo q.b.
  • 80 g di scamorza
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di fette di prosciutto crudo sminuzzate

Patate ripiene al forno, procedimento

Tagliate a metà le patate lesse intiepidite, private ogni parte della sua polpa in modo da avere dei “cestini” di patate. In una ciotola, mescolate la polpa dei tuberi ridotta a purea con il mix di erbe aromatiche, il prosciutto e la maggioranza della scamorza tagliata a cubetti.

Leggi anche: Crepes favolose per merenda, questa ricetta ti stupirà: non ne avrai mai mangiate di cosi buone!

Leggi anche: Cenci di carnevale, ci siamo quasi per prepararli: io non aspetto, li faccio oggi!

Patate ripiene al forno: pochi spicci e prepari una cena da paura. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Medaglioni di pesce al forno: leggeri, croccanti, perfetti a cena, anche i piccoli ne andranno ghiotti

Salate, pepate e riempite ogni cestino di patate con questa farcia prima di metterli in una pirofila oliata. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato, decorate con la restante scamorza e infornate a 170° per 30 minuti e poi in modalità grill per 2-3 minuti. Servite calde.

Patate ripiene al forno: pochi spicci e prepari una cena da paura. Foto di Ricetta Sprint
Patate ripiene al forno: pochi spicci e prepari una cena da paura. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago