Patate+ripiene+al+forno%2C+un+secondo+piatto+dal+cuore+morbido+e+filante
ricettasprint
/patate-ripiene-forno-salumi-formaggi-filante/amp/
Secondo piatto

Patate ripiene al forno, un secondo piatto dal cuore morbido e filante

Patate ripiene al forno

Patate ripiene al forno, un secondo piatto dal cuore morbido e filante

Le patate ripiene al forno sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare e soprattutto sono gustosissime grazie ai salumi e formaggi. 

Barchette gustose di patate che ripiene di salumi e formaggi filanti rendono la nostra tavola colorata e profumata. Il procedimento è semplice e la cottura in forno non rende questo piatto particolarmente pesante.

Ingredienti

  • 3 patate grandi
  • 50 gr di speck o salume a scelta
  • 50 gr di scamorza affumicata o formaggi a scelta
  • 2 cucchiaini di grana
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine

ti piacerebbe anche:Torta di patate prosciutto e mozzarella in padella | Facilissima

ti piacerebbe anche:Frittata di patate casereccia

ti piacerebbe anche:Zuppa di patate e carote | un piatto da gustare caldo

ti piacerebbe anche:Sbriciolata di Patate | Il contorno perfetto da abbinare alla carne

Patate ripiene al forno, un secondo piatto dal cuore morbido e filante. Procedimento

Laviamo le patate poi facciamole lessare. Una colta pronte (decidiamo se togliere o restare la buccia) lasciamo che si raffreddino e poi tagliamole a metà. Con l’aiuto di un cucchiaino scaviamo all’interno delle due parti un solco dentro il quale andremo a mettere il ripieno. Schiacciamo la purea che ne deriva e mischiamola al salume che preferiamo, oggi proponiamo la ricetta con lo speck.

Prendiamo una teglia ricoperta di carta forno e riponiamo le barchette di patate aggiungendo olio e sale. Tagliamo la scamorza a pezzettini e mischiamo alla purea e allo speck. Pepiamo.

Riempiamo le barchette col ripieno e ricopriamo con parmigiano grattugiato. Inforniamo a 180° per 20-25 minuti (negli ultimi 5 minuti alziamo la temperatura a 200° e azioniamo il grill aggiungendo il resto della scamorza). Serviamo calde e filanti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

La ricetta di questo casatiello dolce ha più di 50 anni, ma é sempre perfetta: mai così soffice e delicato

Una ricetta antica, di quelle che si conservano per generazioni: il casatiello dolce napoletano é…

1 minuto ago
  • Finger Food

Torta rustica in poche mosse, stasera niente pizza, ma con questa farai un figurone

Altro che pizza questa sera, ho deciso di preparare questa torta rustica davvero incredibile, il…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Degli spaghetti al misto di mare così saporiti se li sognano pure al ristorante: il segreto é nel sughetto

Gli spaghetti al misto di mare sono uno dei miei piatti preferiti, li faccio spesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Saranno pure buone le alici fritte ma queste in tortiera possono stupirti: ricetta napoletana sbrigativa per un successo garantito!

Alici in tortiera: a Napoli si fanno così una ricetta sbrigativa dal successo garantito, anche…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine morbidissime, senza carne e pronte in pochi minuti, così ho salvato la cena con i parenti

Il sabato sera non è solo l’occasione perfetta per riunirsi con amici e parenti, ma…

2 ore ago
  • Menù

Menu di Pasqua tradizionale tutto quello che non può mancare a tavola, metterai tutti d’accordo anche i palati più difficili

Con questo menu di Pasqua tradizionale non sbagli un colpo riuscirai a mettere d'accordo anche…

3 ore ago