Patate Ripiene Prosciutto e Mozzarella, il gusto in tavola in pochi minuti.
La ricetta sprint per preparare un ottimo piatto ideale soprattutto per le serate in famiglia e in compagnia.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
patate gialle 1 kg
besciamella 200 g
mozzarella 200 g
prosciutto cotto in cubetti 100 g
olio extravergine d’oliva q.b.
Parmigiano Reggiano 100 g
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare le vostre Patate Ripiene Prosciutto e Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pelare per bene le patate, lavandole e tagliandole a pezzetti di media dimensione. Adagiateli all’interno di una pentola ricolma di acqua fredda ed aggiustate di sale.
Portate a bollore per 15′, quindi scolate le patate servendovi di una schiumarola e lasciate che diventino tiepide. Prendete una teglia forno e cospargete con dell’olio extravergine d’oliva il fondo, oltre che con la besciamella, da preparare con la nostra ricetta sprint.
Adagiatevi su uno strato di patate misto a mozzarella tagliata a pezzi. Date un’altra passata di olio, poi di besciamella, parmigiano e prosciutto cotto. Ripetete con altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Una volta fatto questo, terminate con una generosa passata di Parmigiano Reggiano, olio e besciamella e fate cuocere in forno statico preriscaldato per 30′, fino a doratura della superficie. Al termine estraete le vostre Patate Ripiene e servite pure in tavola.
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