Ma+quale+pasta+e+patate+prova+a+fare+il+riso%2C+non+rester%C3%A0+piu+nulla+nel+tegame
ricettasprint
/patate-riso-tegame/amp/
Risotto

Ma quale pasta e patate prova a fare il riso, non resterà piu nulla nel tegame

Il Riso e patate è strepitoso! Facile e veloce, è un primo piatto caldo e saporito che, con il suo gusto delicato, sazia senza appesantire.

Il Riso e è patate è fantastico! Preparato con pochi e sani ingredienti, è un primo piatto pronto in pochi minuti che accontenta tutta la famiglia. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è gradito a tutti ma soprattutto ai bambini.

Ma quale pasta e patate prova a fare il riso, non resterà piu nulla nel tegame

Si tratta, dunque, di un confort food economico e invitante perfetto per i giorni freddi della prossima stagione. Ed è senza glutine.

Riso e patate ecco come si fa

Il Riso e patate è buonissimo! Tutti lo possono preparare: anche chi non ha mia messo piede in cucina, perché è facilissimo da realizzare.

Fatto con pochi e sani ingredienti, è la prelibatezza cremosa salutare che non può mancare sulla tua tavola con l’arrivo dell’autunno.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una ciotola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 1 cipolla picola di Tropea
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 310 g riso per risotti
  • un filo d’olio evo
  • mezzo kg di patate a pasta gialla
  • un pizzico di sale
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato q.b.

Riso e patate, procedimento

Tagliate le patate pelate a cubetti che metterete in ammollo in una ciotola con dell’acqua. Trascorso il tempo necessario, appassite la cipolla, mondata sminuzzata, in una casseruola con l’olio per qualche istante prima di rosolarci i tocchetti di patate ben scolati e asciugati.

Leggi anche: Pomodori pelati, ecco come si fanno in casa per andare incontro al risparmio

Leggi anche: Spaghetti alla peperina, tanti sapori e bontà in un piatto sprint

Ma quale pasta e patate prova a fare il riso, non resterà piu nulla nel tegame. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zuppa della nonna dentro c’è di tutto e di più, ma sempre leggera e buonissima

Coprite il tutto con del brodo vegetale e procedete con la cottura. Raggiunto il bollore, aggiustate di sale e profumate con il prezzemolo tritato finissimamente. Quando le patate saranno cotte, unite il riso lesso al dente scolato che avrete già cotto in acqua bollente leggermente salata in un’altra pentola. Unite un filo d’olio e portate a cottura. Mantecate con del parmigiano grattugiato e servite caldo.

Ma quale pasta e patate prova a fare il riso, non resterà piu nulla nel tegame. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ma quale pasta e patate prova a fare il riso, non resterà piu nulla nel tegame. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

20 minuti ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

50 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

3 ore ago