Le Patate alla romana sono un contorno goloso e facile da preparare. Occorrono pochi ingredienti e tutti economici per realizzare questa vivanda seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.
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Dosi per: 4-5 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
- Strumenti
- una teglia da forno
- Ingredienti
- 100 ml di latte
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
- olio extravergine di oliva q.b.
- 150 g di pecorino rimano grattato
- sale fino q.b.
- 2 kg di patate
- noce moscata in polvere q.b.
Patate alla romana, procedimento
Tagliate le patate sbucciate a fettine non troppo spesse. Ungete il fondo di una teglia con un filo di olio extravergine di oliva e sporveratelo con del pecorino romano grattato. Ricoprite il tutto con uno strato di rondelle di patate e aromatizzate il tutto con della noce moscata in polvere a proprio piacere.
Aggiustate di sale e proprio piacere e nascondete il tutto sono un strato di pecorino romano in grattugiato. Ricoprite il tutto con uno strato di fette di patate e bagnatele con il latte. Insaporite con un pizzico di noce moscata e con di sale. Tappate il tutto con del formaggio pecorino grattato e aromatizzate con del pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 40 minuti. Ecco, le patate sono pronte. Tirate fuori dal forno il contorno e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Portate la vivanda in tavola e servite le patate.
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