Patate+rosmarino+e+olio+%7C+Ricetta+semplice+ma+gustosissima
ricettasprint
/patate-rosmarino-e-olio-ricetta-semplice-ma-gustosissima/amp/
Contorno

Patate rosmarino e olio | Ricetta semplice ma gustosissima

Le Patate rosmarino e olio sono una vivanda profumata facilissima da realizzare e ricca di sapore che piace proprio a tutti: grandi e piccini. Si prepara con pochi ingredienti ma di qualità.

Le Patate rosmarino e olio sono uno di quei contorni che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi sia cdi carne, sia rossa che bianca, che di pesce, sia d’acqua dolce che di mare. Questa ricetta è stata illustrata ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 3 febbraio 2022 mentre stava realizando la sua ricetta “Coniglio alla Vittorio“.

Patate rosmarino e olio. Foto di È smepre Mezzogiorno

Questa è una ricetta che il grande patron chef Vittorio ha insegnato alla chef Marsetti. È quindi una ricetta molto speciale per questa professionista entrata nel cuore di tutti anche grazie alla suddetta celebre trasmissione televisiva. Queste patate sono molto profumate ed anche ottime da gustare. Provate per credere!

Patate rosmarino e olio ecco si fanno

Oggi vi presentiamo una ricetta molto speciale che vi piacerà sicuramente e che vi permetterà di dare una svolta alla vostra cena. Stiamo parlando delle Patate rosmarino e olio. Si tratta di una ricetta molto gustosa e altrettanto profumata che potete realizzare in pochissimi minuti. Ma, per quanto possa sembrare semplice, ci sono degli accorgimenti che dobbiamo seguire per fare un buon piatto. Quali accorgimenti? Continuate a leggere e lo scoprirete!

Questa ricetta è una di quelle del “cuore” per la chef Francesca Marsetti che precisa: “a questa ricetta io porto un rispetto imbarazzante quindi non la cambierei neanche se mi pagassero”.

Stiamo parlando di una preparazione che la su citata chef Marsetti, come già detto, ha illustrato durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno“.

“Anche questo- ha rivelato la conduttrice Antonella Clerici- è un bel modo d fare le patate. A me piace molto”.

Tagliare le patate è un argomento talmente importante che c’è un “Università inglese- rivela il social chef Lorenzo Biagiarelli- ci ha fatto proprio uni studio sopra”.

Realizzate in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30-40 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta cucina
  • una leccarda
  • una ciotola
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • patate
  • olio evo
  • sale
  • rosmarino

Patate rosmarino e olio, procedimento

Mettete in ammollo le patate per qualche minuto in modo che perdano tutto il loro amido. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e asciugatele con cura prima di tagliare a tocchetti grandi che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata do carta fono.

Patate rosmarino e olio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Condite con olio, un pizzico di sale e rosmarino. Infornate a 180° per 40-50 minuti.

Patate rosmarino e olio. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate rosmarino e olio. Foto di È sempre Mezzogiorno

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

12 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago