Patate+rustichelle+della+nonna+le+abbini+con+tutto%2C+questa+%C3%A8+la+migliore+ricetta%2C+non+ci+sono+dubbi+uguali+a+quelle+che+mangi+in+rosticceria
ricettasprint
/patate-rustichelle-della-nonna-le-abbini-con-tutto-questa-e-la-migliore-ricetta-non-ci-sono-dubbi-uguali-a-quelle-che-mangi-in-rosticceria/amp/
Contorno

Patate rustichelle della nonna le abbini con tutto, questa è la migliore ricetta, non ci sono dubbi uguali a quelle che mangi in rosticceria

Le patate rustichelle della nonna sono buonissime, un contorno che versatile che si abbina con tutto, questa è la migliore ricetta.

Non c’è contorno più versatile delle patate si abbinano con tutto, carne, pesce, formaggi, uova, con questa ricetta fai il botto.

Patate rustichelle della nonna Ricetta Sprint

Non è poi così difficile la preparazione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Mia nonna ha un segreto! Invece di mettere le patate in ammollo le cuoce direttamente in teglia, ma aggiunge un po’ di acqua. Prova e vedrai!

Patate rustichelle della nonna le abbini con tutto, questa è la migliore ricetta, non ci sono dubbi

Le patate rustichelle sono buonissime la ricetta della nonna è una garanzia, che ne dici vuoi provarci anche tu? Si consiglia mangiare subito le patate, ma se dovessero avanzare le possiamo conservare una volta raffreddate in frigo coprendole con la pellicola per alimenti, poi prima di servirle le riscaldiamo al microonde o al forno.

Ingredienti per 6 persone

  • 800 g di patate devono essere grandi
  • 2 spicchi d’aglio
  • un mazzetto di rosmarino fresco
  • salvia q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle patate rustichelle

Per la preparazione di questo contorno iniziamo a lavare le patate sbucciate sotto acqua corrente laviamo più volte, asciughiamole con un canovaccio di cotone.

Patate rustichelle della nonna Ricetta Sprint

Dividiamo la patate in 4 parti uguali, dobbiamo dare una forma allungata, ricaviamo poi gli spicchi. Mi raccomando non farli troppo sottili si potrebbero sfarinare in cottura.

Leggi anche: Sembra la classica parmigiana di melanzane, ma l’olio non vedono proprio, ti posso assicurare che è squisita

Il trucco per una cottura omogenea è tagliare le patate della stessa dimensione, mettiamole in una teglia rivestita di carta forno. Aggiungiamo i due spicchi di aglio interi, l’olio extra vergine di oliva, il sale, la salvia, il rosmarino. Con un cucchiaio diamo una mescolata poi aggiungiamo un po’ di acqua e lasciamo cuocere in forno statico a 200°C per 40-45 minuti.

Leggi anche: Senza forno e besciamella ti faccio servire un tortino di patate che mangi solo nelle migliori trattorie

Leggi anche: Cotti così i carciofi sono croccanti, gustosi e super leggeri, li servo domenica, la mia famiglia non desidera altro

Si consiglia di girare le patate di tanto in tanto, se p necessario aggiungere un po’ di olio e 10 minuti prima di spegnere il forno smuoviamo le patate. Impostare la temperatura del forno a 250°C, ma si consiglia di azione la funzione grill e dopo 8 minuti spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Patate rustichelle della nonna Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mani in pasta e prepara una sbriciolata speciale, con questo ripieno di crema di ciliegie faccio impazzire pure mia suocera!

Sbriciolata alla crema di ciliegie: la ricetta che fa impazzire pure la suocera, la conquisti…

27 minuti ago
  • Dolci

Ho messo le fragole al posto delle gocciole, nell’impasto dei brownie al cioccolato, sono stati un successo raro

Brownie alle fragole: è questa la ricetta che per me da inizio alla primavera, con…

57 minuti ago
  • Dolci

Ho scoperto la ricetta per preparare gli amaretti come quelli artigianali che troviamo nelle migliori pasticcerie, spaccano!

Se li preparo in questo modo, gli amaretti vengono morbidi dentro, croccanti fuori e hanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho speso 5 euro per la cena di questa sera, si sono leccati anche le dita, piccantine e saporite al punto giusto

Un secondo, così non si è mai visto, le alette di pollo piccanti così croccanti…

8 ore ago
  • Dolci

Fatto in casa e tutta un’altra storia, il pan bauletto è così soffice che sembra una nuvola e dura giorni senza seccarsi

Fatto in casa e tutta un’altra storia, il pan bauletto è così soffice che sembra…

9 ore ago
  • News

Brutte notizie dal test che ha analizzato 12 marche di caffè: “Tanti metalli pesanti e non solo”

Come è andata la rilevazione compiuta su diversi prodotti a base di caffè presenti in…

9 ore ago