Le patate rustichelle della nonna sono buonissime, un contorno che versatile che si abbina con tutto, questa è la migliore ricetta.
Non c’è contorno più versatile delle patate si abbinano con tutto, carne, pesce, formaggi, uova, con questa ricetta fai il botto.
Non è poi così difficile la preparazione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Mia nonna ha un segreto! Invece di mettere le patate in ammollo le cuoce direttamente in teglia, ma aggiunge un po’ di acqua. Prova e vedrai!
Le patate rustichelle sono buonissime la ricetta della nonna è una garanzia, che ne dici vuoi provarci anche tu? Si consiglia mangiare subito le patate, ma se dovessero avanzare le possiamo conservare una volta raffreddate in frigo coprendole con la pellicola per alimenti, poi prima di servirle le riscaldiamo al microonde o al forno.
Ingredienti per 6 persone
Per la preparazione di questo contorno iniziamo a lavare le patate sbucciate sotto acqua corrente laviamo più volte, asciughiamole con un canovaccio di cotone.
Dividiamo la patate in 4 parti uguali, dobbiamo dare una forma allungata, ricaviamo poi gli spicchi. Mi raccomando non farli troppo sottili si potrebbero sfarinare in cottura.
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Il trucco per una cottura omogenea è tagliare le patate della stessa dimensione, mettiamole in una teglia rivestita di carta forno. Aggiungiamo i due spicchi di aglio interi, l’olio extra vergine di oliva, il sale, la salvia, il rosmarino. Con un cucchiaio diamo una mescolata poi aggiungiamo un po’ di acqua e lasciamo cuocere in forno statico a 200°C per 40-45 minuti.
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Si consiglia di girare le patate di tanto in tanto, se p necessario aggiungere un po’ di olio e 10 minuti prima di spegnere il forno smuoviamo le patate. Impostare la temperatura del forno a 250°C, ma si consiglia di azione la funzione grill e dopo 8 minuti spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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