Alla ricerca del contorno perfetto per le tue grigliate di carne o pesce estive? Ecco le patate sabbiose al parmigiano, un contorno strepitoso dalla consistenza croccantissima ed un tocco in più di sapore veramente speciale.
Le patate al forno sono un grande classico che si sposa perfettamente con qualsiasi secondo e soprattutto piacciono a tutti, grandi o piccoli che siano.
Ecco perché abbiamo scelto come base del nostro contorno questa preparazione tradizionale, ma la renderemo più sfiziosa ed invitante aggiungendo due ingredienti speciali.
Anche se si tratta di un piatto semplice, casalingo questa ricetta ti verrà in aiuto risolvendoti il problema di dover accontentare tutti con una sola mossa. Non dovrai preoccuparti infatti di cucinare cose diverse, perché le patate piacciono a tutti e soprattutto così diventano veramente irresistibili.
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Ingredienti
700 gr di patate a pasta gialla
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Cipolla q.b.
Rosmarino q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate lavando e sbucciando le patate. Tagliatele a tocchetti, poi sbollentatele per 5/6 minuti in abbondante acqua salata e scolatele. Lasciatele intiepidire, poi versatele in un recipiente ed aggiungete sale e pepe, il rosmarino sminuzzato finemente ed un po’ di cipolla.
Condite con abbondante olio extra vergine d’oliva e mescolate molto bene. Trasferite in frigorifero per una decina di minuti, poi riprendete la ciotola e versate il parmigiano grattugiato e quattro cucchiai di pangrattato. Mescolate ancora in modo che le patate siano ricoperte completamente. Prendete una leccarda, foderatela di carta da forno e distribuitevi sulla superficie le patate in modo che non siano sovrapposte.
Cuocete in forno a 200 gradi per circa 35/40 minuti senza mai mescolarle. Quando saranno ben dorate e gratinate spegnete e servite subito, gustatele così croccanti e saporite!
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