Patate sabbiose inconfondibili, hanno bisogno solo di una buona cottura, per tutto il resto devi fare solo così ed avrai il contorno dei tuoi sogni.
Altro che le classiche patate al forno, oggi prepariamo un piatto di patate sabbiose che vi faranno leccare i baffi. Preparare le patate sabbiose e un gesto di affetto verso se stessi perché io la vedo come una coccola che ci concediamo per cena. E’ il contorno perfetto non soltanto per noi ma anche per i nostri ragazzi e sarà così croccante che non smetteremo di mangiarne, perciò mi raccomando, prepariamo in abbondanza.
La ricetta prevede delle dosi che sono adatte per circa quattro persone, ma come dico sempre io meglio abbondare anziché lesinare sulle porzioni. Le patate sabbiose sono il contorno ideale per qualsiasi secondo piatto che sia base di carne o che sia base di pesce. Ovviamente quando parliamo di secondo a base di carne andremo sicuramente più sul sicuro per quanto riguarda i gusti dei più piccoli. Ma è sempre tutto da vedere perché ovviamente, quando seguiamo le ricette sfiziose di Ricetta Sprint , anche il pesce in tavola diventa una festa per i bambini.
Con una panatura aromatica avremo delle patate cotte al forno con l’esterno croccante ed il cuore morbido. Non possiamo non provarle subito, perciò per questa sera il contorno è fatto.
6 patate
80 g di formaggio grattugiato
80 g di pangrattato
sale
Pepe
Timo
Olio extravergine di oliva
Il procedimento per preparare le nostre patate sabbiose molto semplice basterà innanzitutto lavare per bene le patate, eliminare la buccia esterna, e sciacquarle ancora sotto acqua corrente. Tagliamole a pezzettini e mettiamoli all’interno di un recipiente con dell’acqua per evitare che si anneriscano.
Intanto, a parte, prendiamo un’altra ciotola e andiamo ad aromatizzare la impanatura mettendo all’interno il pangrattato, il formaggio grattugiato, il timo, sale e pepe e mescoliamo il tutto per bene in modo da uniformare il pangrattato con il resto degli ingredienti. Prendiamo le patate ed asciughiamo le bene su un canovaccio pulito e poi versiamole all’interno della ciotola con il pangrattato aromatizzato. Mescoliamo per bene in modo che le polveri si attacchino bene alle patate ed intanto accendiamo il forno a 180°. Prendiamo una teglia e rivestiamola di carta forno e rivestiamo le patate su di essa andando a bagnarle con oliò extravergine di oliva. Inforniamo per 45 minuti e quando avranno raggiunto la doratura adatta e saranno croccante al punto giusto, potremmo sfornare e gustarle.
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