Patate con scamorza è un contorno filante e gustoso, nessuno riuscirà a resistere. Si prepara con pochi ingredienti, scopriamoli.
Una ricetta che non richiede tempi lunghi, un contorno che si presta a varianti, magari aggiungete della pancetta o speck a dadini e provola.
Potete servirlo quando avete ospiti e non avete molto tempo per preparare contorni troppo elaborati, potete anche servire freddo.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare le patate, poi le lavate sotto acqua corrente e le tagliate a fettine, poi le mettete in una pentola ampia con acqua e sale e le lasciate cuocere per 10 minuti.
Le scolate con la schiumarola e poi le asciugate con un canovaccio di cotone, senza farle rompere. Adesso ungete una pirofila con un pò di burro, adagiate le patate e distribuite la scamorza, il parmigiano grattugiato, ricoprite fino ad esaurire gli ingredienti.
Distribuite il parmigiano, un pò di burro e prezzemolo, fate cuocere in forno ventilato a 200° per circa 20 minuti .
Sfornate e lasciate intiepidire o raffreddare bene, poi servite.
Buon Appetito!
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