Un contorno davvero semplicissimo da preparare e pronto in soli 30 minuti. Perfetto da abbinare a piatti di carne e pesce. Cuciniamo insieme le patate schiacciate alla salvia.
I bambini ne andranno matti. Se le preparate per loro, in ricetta non aggiungete il pepe. Vediamo, appunto, cosa ci occorre.
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Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
- 4 foglie di salvia
- sale
- pepe
- rosmarino
- 20 patate piccole
- aglio
Patate schiacciate alla salvia: procedimento
Iniziamo con il lavare molto bene sotto acqua corrente le patate. Senza sbucciarle mettiamole in una pentola con acqua e le facciamo bollire.
Dopo 20 minuti, aiutandoci con una forchetta, puntelliamole per vedere se sono cotte.
Nel frattempo, sminuzziamo l’aglio, laviamo le foglie di salvia e sminuzziamo anche loro e puliamo il rosmarino. Mettiamo tutto, poi, in una ciotola.
Foderiamo una teglia con carta forno e su di essa poggiamo le patate una alla volta e con un batticarne schiacciamo ogni singola patata.
Condiamole con sale, un po’ di pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Infine, mettiamo su ogni patata il trito preparato con le erbe aromatiche.
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Cuociamo in forno a 200°C per circa 30 minuti.
Serviamo ancora calde.
Consigli: per rendere ancora più saporite le nostre patate, mettiamo in padella (senza condimento alcuno) qualche fettina di pancetta. Lasciamola abbrustolire qualche minuto e poi aggiungiamola alle patate al moneto di servirle.
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