Un contorno davvero semplicissimo da preparare e pronto in soli 30 minuti. Perfetto da abbinare a piatti di carne e pesce. Cuciniamo insieme le patate schiacciate alla salvia.
I bambini ne andranno matti. Se le preparate per loro, in ricetta non aggiungete il pepe. Vediamo, appunto, cosa ci occorre.
Leggi anche: Patate al forno alla romana | Sfiziose e facilissime da realizzare
leggi anche: Pirofila di patate e salmone al lime | Facilissima da fare e ricca di sapore
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Iniziamo con il lavare molto bene sotto acqua corrente le patate. Senza sbucciarle mettiamole in una pentola con acqua e le facciamo bollire.
Dopo 20 minuti, aiutandoci con una forchetta, puntelliamole per vedere se sono cotte.
Nel frattempo, sminuzziamo l’aglio, laviamo le foglie di salvia e sminuzziamo anche loro e puliamo il rosmarino. Mettiamo tutto, poi, in una ciotola.
Foderiamo una teglia con carta forno e su di essa poggiamo le patate una alla volta e con un batticarne schiacciamo ogni singola patata.
Condiamole con sale, un po’ di pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Infine, mettiamo su ogni patata il trito preparato con le erbe aromatiche.
Leggi anche: Patate al forno con prosciutto crudo | Gustose e delicate
leggi anche: Patate incartate al forno, il contorno perfetto per ogni secondo
Cuociamo in forno a 200°C per circa 30 minuti.
Serviamo ancora calde.
Consigli: per rendere ancora più saporite le nostre patate, mettiamo in padella (senza condimento alcuno) qualche fettina di pancetta. Lasciamola abbrustolire qualche minuto e poi aggiungiamola alle patate al moneto di servirle.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…