Patate soffiate al rosmarino, una leggera e soffice bontà profumata di rosmarino perfetta come contorno o per un aperitivo stuzzicante.
Le patate soffiate al rosmarino, sono un contorno saporito e gustoso, che piacerà a tutti e vi farà fare una bellissima figura con i vostri ospiti! Sono soffici e morbidissime, aromatizzate al rosmarino sono ottime sia come accompagnamento alla carne sia al pesce, ma anche come aperitivo stuzzicante e sfizioso, da accompagnare a salumi e formaggi, insomma una vera scoperta realizzata con pochissimi ingredienti per un capolavoro culinario eccezionale! Vediamo quindi subito l’elenco degli ingredienti di questa irresistibile ricetta sprint, da leccarsi i baffi.
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Tempi di cottura: 50 minuti
Tempi di preparazione: 10 minuti
Ingredienti
- 700 g di patate
- 30 g di burro
- 60 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- 3 albumi
- 2 tuorli
- Sale q.b
- Rosmarino tritato q.b
Preparazione delle patate soffiate al rosmarino
Innanzitutto, per realizzare questa ricetta, cominciate con lo sbollentare le patate lavate e sbucciate in una pentola con abbondante acqua salata per 30 minuti, dopodiché schiacciatele con uno schiacciapatate o una forchetta e mettetele da parte in una ciotola.
Scaldate in un pentolino il latte insieme al rosmarino, che unirete alla ciotola con le patate insieme al burro, il lievito regolate di sale e amalgamate per bene gli ingredienti con un cucchiaio oppure un mestolo di legno. A parte, montate in una ciotola gli albumi a neve ben ferma con un frustino elettrico, aggiungete un pizzico di sale e lavorate il composto fino ad avere una consistenza compatta e vaporosa, fatto ciò incorporate gli albumi a neve alle patate con l’aiuto di una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da amalgamare per bene il composto e non rischierete che si smonti l’albume, dovrete ottenere un impasto molto soffice.
Trasferite il composto di patate in una sac à poche con becco a fiore, formate su una teglia foderata di carta forno una nuvoletta di patate distanziandoli bene l’uno dall’altro, infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, quando risulteranno gonfi e dorate, sfornatele e servite ben calde! Un delizioso contorno che conquisterà tutti! Buon appetito.
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