Se vogliamo divertire con un simpatico stuzzichino possiamo preparare della patate, ma non semplici patate sia chiaro, possiamo preparare le patate spagnole.
Non sono ne fritte ne al forno, queste patate sono uno sfizio assoluto che si prepara in padella ma non sono patate fritte. Sono aromatizzate con le spezie e hanno un sapore davvero accattivante. Sono tipiche della Spagna e si preparano in pochissimo tempo. Una specialità ispanica che arriva da noi che possiamo anche proporla con qualche variante, del tipo con l’aggiunta del peperoncino oppure di qualche altra spezia che particolarmente gradiamo.
ti piacerebbe anche:Chips di patate al curry in friggitrice ad aria | irresistibilmente croccanti
ti piacerebbe anche:Frittelle gamberi e patate | preparatele con un ingrediente speciale
ti piacerebbe anche:Bucce di patate | non buttarle via | i loro mille riutilizzi
ti piacerebbe anche:Patate grigliate in padella | Contorno leggero e ricchissimo di gusto
Per procedere alla preparazione di queste buonissime patate, dobbiamo innanzitutto sbucciare le patate pelandole con un pelapatate. Sciacquiamole e immergiamole in una pentola con dell’acqua e facciamole sbollentare per circa 10 minuti. Scoliamole e raffreddiamole. In un recipiente mettiamo la passata di pomodoro con l’aceto e mescoliamo. Intanto le patate si saranno raffreddate, pertanto prendiamole e tagliamole a spicchi.
Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo circa 60 g di olio e aggiungiamo gli spicchi di patate salando e pepando. Cuociamo per 10 minuti mescolando regolarmente evitando che possano attaccarsi al fondo. Quando le patate risulteranno cotte aggiungiamo la paprika e alzando la fiamma aggiungiamo la passata di pomodoro con l’aceto di vino rosso. Continuiamo la cottura per altri 5 minuti circa, il tempo che la salsa si assorba. Spegniamo il fuoco e seriamole. Calde o fredde queste patate sono strepitose.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…