Le patate a stick croccanti al forno sono un contorno versatile, gustoso e facile da preparare. E’ un piatto ideale da preparare come contorno o antipasto.
Le patate piaceranno a tutti grandi e piccini, vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione 20′
Tempo di cottura 25′
Ingredienti per 2 persone
- Patate 4
- Formaggio grattugiato 30 g
- Uova 2
- Farina 00Â q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione delle patate a stick croccanti al forno
Per preparare patate a stick croccanti iniziamo a sbucciare le patate, laviamole, tagliamole a fette nel senso della lunghezza, in modo da ottenere dei stick.
Mettiamo in una ciotola acqua fredda e mettiamo in ammollo le patate per 30 minuti in questo modo perderanno l’amido e saranno croccanti dopo la cottura.
Prepariamo la panatura, in un piatto mettiamo il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescoliamo con un cucchiaio.
In una ciotola mettete le uova e sbatterle velocemente con una forchetta, trascorsi i 30 minuti, passiamo gli stick di patate nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato facendo aderire gli stick per bene.
Successivamente sistemate tutte le patate su una teglia foderata con carta da forno, distanziandole tra loro.
Condiamo con un filo di olio extravergine di oliva e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 200° per 25 minuti, 5 minuti prima della fine della cottura passate alla modalità grill.
Le patate dovranno essere dorate, spegnete a cottura ultimate, sfornate e lasciate intiepidire e servire.
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