Le Patate al sugo nel tegame sono favolose! Si tratta di un piatto povero facilissimo da fare che così preparato è semplicemente irresistibile.
Le Patate al sugo nel tegame sono strepitose! Sono il contorno pronto in pochi minuti che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Leggere e gustose, tutti vogliono mangiarle anche due volte al giorno.
Invitanti e gustose, le patate così fatte piacciono tantissimo anche ai bambini. I passaggi per prepararle sono pochi e molto semplici: per questa ragione, infatti, tutti possono prepararle, anche chi non è molto bravo in cucina.
Patate al sugo nel tegame ecco come si fanno
Le Patate al sugo nel tegame sono fantastiche! Nessuno sa trattenersi dall’inzuppare una fettina nel pane nel loro sughino saporito e profumatissimo.
Pronte in pochi minuti, sono ciò che rende speciale il vostro pranzo di oggi. Sono ottime sia calde che a gustate a temperatura ambiente.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: 1 h
- Strumenti
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- un tagliere
- una casseruola
- Ingredienti
- 6 cucchiai e mezzo di olio evo
- 1 kg di patate a pasta gialla
- sale e pepe
- acqua naturale oligominerale q.b.
- un quarto di cipolla di Tropea
- 1 kg di passata di pomodoro
- erba aromatica a proprio piacere q.b.
Patate al sugo nel tegame, procedimento
Fate appassire la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con l’olio. Unite le patate pelate e tagliate a cubetti e cuocete a fiamma dolce per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e, se necessario, unite dell’acqua.
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Trascorso il tempo necessario, incorporate la passata di pomodoro, pepate e salate. Procedete con la cottura per 45 minuti, sempre mischiando spesso e aggiungendo acqua se necessario. A fine cottura, profumate con un trito di erba aromatica e servite.
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