Patate+in+tecia+%7C+Ricette+tipica+nostrana+semplice%2C+golosa+e+saporita
ricettasprint
/patate-tecia-ricette-tipica-nostrana-semplice-golosa-saporita/amp/
Contorno

Patate in tecia | Ricette tipica nostrana semplice, golosa e saporita

 

Patate in tecia ricettasprint

Le Patate in tecia sono una ricetta tipica del Friuli Venezia Giulia conosciuta nel mondo per il suo sapore stuzzicante. Facile da preparare, questo contorno si realizza in pochi minuti seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di patate con acciughe e olive | un primo piatto gustosissimo

Potrebbe piacerti anche: Sformato con broccoli e gamberi | Un secondo completo e insolito

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un tagliere
  • una ciotola
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato sul momento
  • 100 g di pancetta
  • Una cipolla
  • 2 pizzichi di sale fino
  • 80 g di lardo
  • 1 kg di patate
  • 200 ml di brodo

Patate in tecia, procedimento

Lavate le patate e gettatele con la buccia in una pentola di acqua bollente. Cuocete il tutto a fiamma moderata per i minuti necessari a lessare i tuberi. Scolate le patate lesse e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, sbucciate con cura i tuberi e, su un tagliere, riduceteli a tocchetti di diversa dimensione che conserverete in una ciotola.

Patate in tecia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: White Russian con vodka e liquore al caffè | Il famoso drink

Potrebbe piacerti anche: Mini strudel di mele | Dolcetti semplici, delicati e invitanti

Scaldate il lardo in una capiente padella antiaderente e fateci rosolare una cipolla affettata non troppo finemente per qualche minuto a fiamma medio-bassa. Appena il tubero si sarà imbiondito, unite la pancetta tagliata a pezzetti e fatecela rosolare per 2-3 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Incorporate i tocchetti di patate lesse che conservate nella ciotola e unite qualche cucchiaio di brodo caldo. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Cuocete il tutto per qualche minuto mescolando gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, le patate sono pronte per essere servite.

Patate in tecia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago