Patate+in+tecia+%7C+Ricette+tipica+nostrana+semplice%2C+golosa+e+saporita
ricettasprint
/patate-tecia-ricette-tipica-nostrana-semplice-golosa-saporita/amp/
Contorno

Patate in tecia | Ricette tipica nostrana semplice, golosa e saporita

 

Patate in tecia ricettasprint

Le Patate in tecia sono una ricetta tipica del Friuli Venezia Giulia conosciuta nel mondo per il suo sapore stuzzicante. Facile da preparare, questo contorno si realizza in pochi minuti seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di patate con acciughe e olive | un primo piatto gustosissimo

Potrebbe piacerti anche: Sformato con broccoli e gamberi | Un secondo completo e insolito

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un tagliere
  • una ciotola
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato sul momento
  • 100 g di pancetta
  • Una cipolla
  • 2 pizzichi di sale fino
  • 80 g di lardo
  • 1 kg di patate
  • 200 ml di brodo

Patate in tecia, procedimento

Lavate le patate e gettatele con la buccia in una pentola di acqua bollente. Cuocete il tutto a fiamma moderata per i minuti necessari a lessare i tuberi. Scolate le patate lesse e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, sbucciate con cura i tuberi e, su un tagliere, riduceteli a tocchetti di diversa dimensione che conserverete in una ciotola.

Patate in tecia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: White Russian con vodka e liquore al caffè | Il famoso drink

Potrebbe piacerti anche: Mini strudel di mele | Dolcetti semplici, delicati e invitanti

Scaldate il lardo in una capiente padella antiaderente e fateci rosolare una cipolla affettata non troppo finemente per qualche minuto a fiamma medio-bassa. Appena il tubero si sarà imbiondito, unite la pancetta tagliata a pezzetti e fatecela rosolare per 2-3 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Incorporate i tocchetti di patate lesse che conservate nella ciotola e unite qualche cucchiaio di brodo caldo. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Cuocete il tutto per qualche minuto mescolando gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, le patate sono pronte per essere servite.

Patate in tecia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

16 minuti ago
  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

1 ora ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

2 ore ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

2 ore ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

3 ore ago