Le Patate in tecia sono una ricetta tipica del Friuli Venezia Giulia conosciuta nel mondo per il suo sapore stuzzicante. Facile da preparare, questo contorno si realizza in pochi minuti seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 40 minuti
Lavate le patate e gettatele con la buccia in una pentola di acqua bollente. Cuocete il tutto a fiamma moderata per i minuti necessari a lessare i tuberi. Scolate le patate lesse e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, sbucciate con cura i tuberi e, su un tagliere, riduceteli a tocchetti di diversa dimensione che conserverete in una ciotola.
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Scaldate il lardo in una capiente padella antiaderente e fateci rosolare una cipolla affettata non troppo finemente per qualche minuto a fiamma medio-bassa. Appena il tubero si sarà imbiondito, unite la pancetta tagliata a pezzetti e fatecela rosolare per 2-3 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Incorporate i tocchetti di patate lesse che conservate nella ciotola e unite qualche cucchiaio di brodo caldo. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Cuocete il tutto per qualche minuto mescolando gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, le patate sono pronte per essere servite.
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