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Patate, un po’ di farina e del parmigiano: fai la schiacciata più croccante e buona che tu abbia mai mangiato

Tre ingredienti e prepari una schiacciata da urlo, croccante e profumatissima: tutto parte con le patate, basta provare

Voglia di una brunch veloce e lontano dai soliti standard? Bastano delle patate, della farina e un po’ di parmigiano per preparare una schiacciata di patate croccante e profumatissima.

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In più non c’è nemmeno un grammo di lievito e quindi i tempi di preparazione sono molto veloci.

Schiacciata croccante con le patate, maxi o mini formato è lo stesso

Vuoi un’idea originale per la merenda dei bambini o un aperitivo in compagnia? Invece di fare una teglia grande, usane di più piccole, oppure nella grande fai dei mucchietti separati. Avrai tanti focaccine più piccole e più comode da mangiare.

Ingredienti:
450 g di patate
230 g di farina 00
360 ml di acqua
70 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 pizzico di sale fino
1 manciata di sale grosso
60 g di olio extravergine d’oliva
1 rametto di rosmarino

Preparazione passo passo schiacciata

Schiacciata croccante con le patate ricettasprint

La base della la schiacciata di patate in forno parte dall’ingrediente principale. Peliamo e lavoriamo bene le patate sotto acqua fredda. Poi le grattugiamo passandole nei fori larghi della grattugia. Per evitare che rilascino troppa acqua, asciughiamole con della carta assorbente da cucina. Quando sono pronte, le teniamo da parte.
In una ciotola versiamo l’acqua a temperatura ambiente, aggiungiamo subito anche l’olio extravergine d’oliva e il pizzico di sale fino, poi con un cucchiaio mescoliamo tutto in modo da amalgamare la parte liquida.
Ora inseriamo anche la farina, un pugno alla volta e continuiamo a mescolare. Andiamo avanti in questo modo fino a quando avrete ottenuto una pastella liscia e senza grumi. Quindi aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo ancora.

Schiacciata croccante con le patatericettasprint

Arriva il momento delle patate: le versiamo nel composto e mescoliamo, sempre con il cucchiaio per amalgamare. La base della nostra schiacciata è pronta.
Foderiamo la base di una teglia grande rettangolare con un foglio di carta forno e versiamo tutto il composto. Livelliamo con la spatola in modo e completiamo con un filo di olio extravergine d’oliva, aghetti di rosmarino e sale grosso.

Leggi anche: Torta di mandorle e nespole | Un dessert da gustare sempre

Preriscaldiamo il forno ventilato a 200° e cuociamo per 30-35 minuti o comunque fino a quando la schiacciata alle patate diventerà bella dorata in superficie. Sforniamo e serviamo ancora calda, ma è buona pure tiepida.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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