Tra i contorni più veloci e buoni che possiamo preparare, le patate velocissime cotte in padella meritano un posto importante: ecco perché
Le patate velocissime cotte in padella sembrano cotte in forno, ma non lo sono. Però rimarranno belle croccanti all’esterno come se le avessimo passate sotto il grill.
Questa è la ricetta per un contorno da abbinare indifferentemente alla carne, al pesce ma anche ad una nuova frittata, ideale per chi ha sempre i minuti contati. Perché le patate cuociano quasi da sole e non c’è bisogno di curarle più di tanto.
Per insaporirle abbiamo usate maggiorana e paprika dolce. Ma se variamo con rosmarino, salvia, timo e pepe nero oppure peperoncino non sbagliamo mai.
Non c’è un tipo di patata ideale per questa ricetta. Sia quelle vecchie che quelle novelle, anche le viola, sono perfette per questa preparazione. Il nostro consiglio? Cerchiamo di sceglierle più o meno della stessa dimensione, per avere spicchi simili e quindi una cottura uniforme. Così le patate velocissime cotte in padella saranno ancora più buone.
Ingredienti:
Laviamo bene le patate, asciughiamole con un canovaccio pulito e poi tagliamole a spicchi, oppure in alternativa a fette spesse ameno 1 cm.
Da lì in poi calcoliamo almeno 20 minuti per una cottura omogenea e ideale. Passato questo tempo, toccando le patate con i rebbi della forchetta sentiremo che sono morbide anche affondandola. Se però ci sembrano ancora un po’ dure, lasciamole altri 5 minuti.
Togliamo il coperchio, alziamo la fiamma e lasciamo che le patate velocissime cotte in padella rosolino altri 5-6 minuti. Non ci serve toccarle tanto, basterà girarle una volta sola con un cucchiaio di legno.
Potrebbe piacerti anche: Paccheri saporiti al ragù di pesce, il primo strepitoso dal gusto di mare ideale per Ferragosto
Il risultato finale sarà quello di patate croccanti fuori e ancora morbide dentro, profumatissime e saporite con il minimo di fatica. Calde sono eccezionali, tiepide continueranno ad essere buonissime. Da provare assolutamente.
Il weekend moltissime persone si cimentano in cucina, soprattutto nella preparazione della pizza, che per…
Non è difficile incappare in una stanchezza primaverile, spesso cronica. La puoi contrastare in modo…
In questi giorni il cioccolato è un argomento di discussione sotto molteplici punti di vista,…
Porta in tavola i peperoni ripieni di polpette servile con l'agnello e patate una bomba,…
Prova subito la pasta alla Norma e Scarpariello, una combo speciale che non deluderà nessuno,…
Per cominciare la giornata nel migliore dei modi, possiamo puntare tutto su queste brioches facili…