Patate+al+Vino+Bianco%2C+un+buon+contorno+assolutamente+gluten+free
ricettasprint
/patate-vino-bianco-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Patate al Vino Bianco, un buon contorno assolutamente gluten free

Patate al Vino Bianco – ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint per preparare le Patate al Vino Bianco, una buonissima pietanza con pochi ingredienti che preparerete in maniera semplice e veloce. Piacerà a tutti e si potrà affiancare ad una gran varietà di secondi piatti. Ed è un qualcosa che può essere gustato in ogni stagione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau di Patate con Prosciutto e Mozzarella

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

700 g di patate
mezzo litro di vino bianco secco
50 g di burro o 4 cucchiai d’olio d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
formaggio tagliato a listarelle (opzionale)
sale q.b.

PREPARAZIONE delle Patate al Vino Bianco

Vediamo come portare in tavola le vostre Patate al Vino Bianco. Un piatto semplice e rapido da realizzare, dal coefficiente di difficoltà molto facile. Iniziate come prima cosa con il pulire le patate da ogni residuo di terra per poi pelarle.

Tagliatele quindi a pezzetti o a rondelle e sistematele all’interno di un tegame bello ampio con anche burro ed olio extravergine d’oliva.

Irrorate con del vino bianco e fate cuocere per raggiungere il livello di ebollizione. Da qui poi aspettate altri 25′ circa su fiamma medio-bassa. Le patate vanno ricoperte del tutto di acqua.

Verso la fine aggiustate di sale, poi una volta pronte conditele con del prezzemolo tritato e magari anche con un pò di aceto. Quindi servite pure le vostre Patate al Vino Bianco magari arricchendole anche con del formaggio affettato, se volete.

ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di Patate e Spinaci, soffice ma croccante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago