Oggi vi proponiamo un contorno adattissimo per i vostri bambini. Prepariamo le patate viziate con ketchup e maionese.
Una ricetta semplice e facile, che non finirete nemmeno di preparare che i bambini…gnam! Vediamo insieme come si preparano.
Leggi anche: Pasticcio patate e champignon | Un finger food goloso e ghiotto
Leggi anche: Patate alla Savoiarda con pancetta | Un contorno cotto in padella
Ingredienti
- 25 gr di pangrattato
- Ketchup
- 15 gr di parmigiano grattugiato
- 500 gr di patate
- 15 gr di pecorino
- Due cucchiai d’olio evo
- maionese
- Due rametti di rosmarino
- Pepe
- Sale
Patate viziate con ketchup e maionese: procedimento
Partiamo dalle patate. Laviamole per bene, sbucciamole e tagliamole a tocchetti. Prepariamo una pentola con dell’acqua, aggiungiamoci le patate all’interno, portiamola sul fuoco e facciamo bollire.
Una volta arrivato a bollore, lasciamole cuocere, sempre in pentola, per 5 minuti.
A parte, in una ciotola, mescoliamo pecorino, sale, pangrattato, parmigiano pepe e rosmarino sminuzzato. Quando le patate sono cotte, scoliamole e rimettiamole di nuovo in pentola.
Sempre in pentola, aggiungiamo il condimento che abbiamo preparato e mescoliamo per bene, aggiungendo dell’olio.
Prepariamo, poi, una teglia da forno con opportuna carta e poggiamoci le patate. Cuociamo a 180° per 25 minuti.
Una volta pronte, lasciamole freddare, prima di servirle accompagnate dalle nostre salse: ketchup e maionese.
Leggi anche: Crocchette di patate e broccoli in forno | Un antipasto sfizioso
Leggi anche: Bastoncini di patate con erba cipollina | una semplice e gustosa sfizioseria
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.