Lo Sformato di zucchine e patate è buonissimo! Tenero e ricco di gusto, nessuno sa resistere alla tentazioni di tuffarci un cucchiaio anche solo per assaggiarlo
Lo Sformato di zucchine e patate è straordinario! Pronto in pochi minuti, si tratta di un secondo piatto vegetariano ipocalorico perfetto per chi è a dieta perché è nutriente e al contempo anche leggero per questo non dovrete sentirvi troppo in coipa anche se ne mangiate una cucchiata in più.
Ricco di sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo come le vitamine e i sali minerali, questa vivanda per di più piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Provatelo presentato a piccoli tocchetti come antipasto per una cena con amici, e vedrete che va a ruba in un istante!
Sformato di zucchine e patate ecco come si fa
Lo Sformato di zucchine e patate è eccezionale! fatto in un paio di facilissime mosse, è la prelibatezza morbida e saporita che tutti vogliono mangiare.
Facile e veloce da fare, con questa ricetta anche chi non sa cucinare lo può preparare, ed è subito buonissimo!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 35-40 minuti
- Strumenti
- una pirofila
- un coltello
- una padella antiaderente
- una ciotola
- una forchetta
- Ingredienti
- 5 cucchiai di farina
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e pepe
- 150 g di uova bio
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- 1 scalogno
- 2 carote gialle
- 3 zucchine verdi
- 2 patate a pasta gialla
- un cucchiaio e mezzo di olio evo grezzo 100% italiano
Sformato di zucchine e patate, procedimento
Appassite per 2-3 minuti lo scalogno tritato con le carote in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungete le patate pelate tagliate a cubettini e procedete con la cottura con coperchio per 10 minuti prima di unire le zucchine sminuzzate. Mescolate con cura, aggiustate di sale e pepe e portate il tutto a cottura.
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Nel mentre, in una ciotola mescolate le uova con il latte, un pizzico di pepe e sale, il parmigiano grattugiato, l’olio e inglobate la farina in due volte. Trascorso il tempo necessario, trasferite le verdure in una pirofila oliata e fatele raffreddare prima di ricoprirle con il composto di uova realizzato e infornare a 180° per 35-40 minuti. Servite caldo.