Unisci+le+patate+con+le+zucchine%2C+e+puoi+preparare+questa+cena+da+pochissime+calorie%21
ricettasprint
/patate-zucchine-cena-pochissime-calorie/amp/
Finger Food

Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie!

Lo  Sformato di zucchine e patate è buonissimo! Tenero e ricco di gusto, nessuno sa resistere alla tentazioni di tuffarci un cucchiaio anche solo per assaggiarlo

Lo Sformato di zucchine e patate è straordinario! Pronto in pochi minuti, si tratta di un secondo piatto vegetariano ipocalorico perfetto per chi è a dieta perché è nutriente e al contempo anche leggero per questo non dovrete sentirvi troppo in coipa anche se ne mangiate una cucchiata in più.

Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie!

Ricco di sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo come le vitamine e i sali minerali, questa vivanda per di più piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Provatelo presentato a piccoli tocchetti come antipasto per una cena con amici, e vedrete che va a ruba in un istante!

Sformato di zucchine e patate ecco come si fa

Lo Sformato di zucchine e patate è eccezionale! fatto in un paio di facilissime mosse, è la prelibatezza morbida e saporita che tutti vogliono mangiare.

Facile e veloce da fare, con questa ricetta anche chi non sa cucinare lo può preparare, ed è subito buonissimo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 5 cucchiai di farina
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe
  • 150 g di uova bio
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 scalogno
  • 2 carote gialle
  • 3 zucchine verdi
  • 2 patate a pasta gialla
  • un cucchiaio e mezzo di olio evo grezzo 100% italiano

Sformato di zucchine e patate, procedimento

Appassite per 2-3 minuti lo scalogno tritato con le carote in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungete le patate pelate tagliate a cubettini e procedete con la cottura con coperchio per 10 minuti prima di unire le zucchine sminuzzate. Mescolate con cura, aggiustate di sale e pepe e portate il tutto a cottura.

Leggi anche: Pesto di pomodori secchi: oggi la pasta condiscila così

Leggi anche: Pizza pane e alici: per una merenda al top la ricetta delle nonne

Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ciambella del mattino: sta spopolando sul web, preparala per la tua famiglia 

Nel mentre, in una ciotola mescolate le uova con il latte, un pizzico di pepe e sale, il parmigiano grattugiato, l’olio e inglobate la farina in due volte. Trascorso il tempo necessario, trasferite le verdure in una pirofila oliata e fatele raffreddare prima di ricoprirle con il composto di uova realizzato e infornare a 180° per 35-40 minuti. Servite caldo.

Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie! Foto di Ricetta Sprint
Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

43 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago