Le patate zucchine e mozzarella sono un contorno filante che si prepara facilmente al forno. Ottimo anche come piatto unico aggiungendo lo speck o la salsiccia.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo piatto.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortino Patate e Zucchine | al Forno per un risultato eccezionale
Leggi anche > Patate e zucchine al rosmarino, contorno semplice e pieno di sapore
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 500 gr di Patate
- 3 Zucchine
- 200 gr di Mozzarella
- 50 gr di Formaggio grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Patate zucchine e mozzarella, preparazione
Per preparare questo contorno si inizia andando a lavare e poi a pelare le patate e successivamente a tagliarle a fette tutte abbastanza uguali. Mettere le patate in una ciotola con dell’acqua fredda ed un poco di sale e tagliare a fette rotonde anche le zucchine dopo averle lavate.
A questo punto non resta che prendere una pirofila da forno ungere il fondo con un poco di olio extra vergine di oliva e fare uno strato con le fette di patate e zucchine alternandole e mettendole leggermente sovrapposte. Alla fine si fa un bel giro di olio extra vergine di oliva, una spolverata di formaggio grattugiato e s’inforna per 30 minuti a 180°C in forno già caldo.
Trascorso il tempo indicato si toglie la pirofila dal forno e si aggiunge la mozzarella tagliata a dadini e privata del suo latte. Cospargere il tutto con il formaggio grattugiato ancora un filo di olio extra vergine di oliva ed infornare per altri 10 minuti in modalità ventilata. Una volta cotte lasciare raffreddare e poi servire.
Leggi anche > Patate e zucchine in padella | un contorno semplice e veloce
Leggi anche > Parmigiana bianca di patate e zucchine
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.