Patate+zucchine+con+peperoncino+in+padella+%7C++Facili+e+saporite
ricettasprint
/patate-zucchine-peperonicno-padella-facili-saporite/amp/

Patate zucchine con peperoncino in padella | Facili e saporite

 

Patate zucchine con peperoncino in padella ricettasprint

ggi vi presentiamo un contorno di verdure semplicissimo e gustoso. Stiamo parlando delle Patate zucchine con peperoncino in padella. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa vivanda ricca di sapore e accattivante. Non solo, vi basteranno soltanto tre strumenti da cucina per realizzarlo: una padella antiaderente, un coltello e un cucchiaio di legno. Una volta ultimato, non dovrete quindi passare molto tempo a rigovernare.

Questo contorno si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia bianca che rossa, che con quelli di pesce, sia di mare che di acqua dolce. Il suo gusto particolare e la velocità con cui si prepara sono le qualità che lo rendono un contorno ideale da gustare per un pranzo al volo fatto nella pausa pranzo adesso che siamo a casa e lavoriamo in smart working.

Ma questo condimento last minute è anche perfetto per una cena in famiglia o tra parenti e amici. Il consiglio è sempre lo stesso: servitelo accompagnandolo con delle fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Muffolette siciliane | Panini tipici nostrani morbidissimi sotto la crosticina

Potrebbe piacerti anche: Asparagi in crosta con rigatino e parmigiano | Saporitissimi e invitanti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un pelapatate

 

  • Ingredienti
  • 200 g di patate
  • 2 spicchi di aglio
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • 200g di zucchine
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • peperoncino q.b.

Patate zucchine con peperoncino in padella, procedimento

Rosolate l’aglio in camicia assieme al peperoncino sminuzzato in una padella con olio e cuoceteci le olive nere sminuzzate per qualche minuto. Incorporate le patate, pelate e tagliate a tocchetti, e cuocete con coperchio per 15-16 minuti.

Patate zucchine con peperoncino in padella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pistacchio con gamberi pesce spada e zucchine | Fantastica!

Potrebbe piacerti anche: Farfalle salmone e pesto | Un piatto cremoso e delizioso

A metà cottura unite le zucchine lavate, private delle loro estremità e ridotte a pezzetti. Mescolate il tutto di tanto in tanto per avere un condimento uniforme. Ultimata la cottura, spegnete la fiamma e portate in tavola il contorno. E’ ottimo servito sia caldo che a temperatura ambiente.

Patate zucchine con peperoncino in padella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

21 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago